HPL desember

bingung nih bun,usg waktu 29w hpl 18 des kmren terahir usg di usia 35w sama 18des dokter bilang ibu ga salah hitung terahir haid soalnya udah 2x hplnya 18des,tp pas usg pertama di usia 9w hpl tggl 12 ,dan kata bidan juga hpl nya 14 des,saya terahir haidnya 7maret bun..bingung jdnya mau ambil yg mna .

9 Các câu trả lời

Hai bun, dari SPOG ku, HPL yg paling benar adalah yg sesuai USG di TM awal (8-15 weeks), dari situ bisa terlihat HPL yg sesungguhnya berdasar perkembangan janin di awal kehamilan. Karena HPL yg dihitung berdasarkan HPHT blm tentu tepat, karena siklus dari masing2 orang berbeda2 (teratur tidaknya sangat berpengaruh) 😊

2y trước

terimakasih banyak bun jawabannya🙏🙂

aq jg haid terakhir 5 maret hpl menurut hptp 12 desember usg pertama 9 w hpl 1 desember usg kedua 24w hpl 30 november menurut apk ini tgl 10 desember 🤣🤣 jadi bingung tpi kata bidan y klo maju paling akhir bulan ini udah lahiran.. semangat nunggu hari y 😅

2y trước

tergantung hormon x ya bun☺ semua org berbeda2 aq dua anak sama2 melahirkan di 37 minggu cuma aq suka senam hamil aja di rumah sama banyak minum air putih..

klo dri pengalaman ku wkt hamil pertama, usg pertama kali itu yg akurat. dan lg itu cuma perkiraan lahir (hpl), hpl itu bisa maju 2 minggu atau mundur 2 minggu. jd gausah bingung bun, nnti klo udah mau lahir juga berasa kontraksi nya kok

HPL kan cuma hari perkiraan lahir, gak usah diambil pusing, karna kebanyakan juga lahirnya gak sesuai hpl, kan perbedaannya juga cuma 2/3hari doang..

kayaknya yg bener hpl nya tgl 14 Des soalnya saya haid terakhir 11 Maret hpl 18 USG+bidan sama 22nya tgl 18 Des mbak

mending ngikutin hpht aja kak, soalnya rata2 paling akurat itu dr hpht

sama Bun saya juga bingung beda terus hplnya

2y trước

iya nih bun ,tp klo di apk tap ini hpl ku 12 des..

ok bun terimakasih atas jawabanya

ambil hasil USG pertama bun