Resep mpasi hari pertama baik nya apa??

Bingung mau kasih bubur yang beli atau bikin sendiri

16 Các câu trả lời

bubur fortif dulu si Bun mendingan, soalnya reaksi awal tiap anak beda² dan kebanyakan menolak 😁jadi amannya kalo awal² pake bubur fortif, soalnya kalo ditolak g sedih² banget udh masakin penuh cinta ternyata dibuang sia² 😅 awal² baiknya fokus mempelajari kemauan dan karakter makannya anak dulu, baru deh kalo udh hafal bisa langsung eksekusi homemade.

kalau saran saya si Bun ,di kasi bubur buatan sendiri juga Gpp atau instan ,yang penting bubur nya harus lembut tekstur nya . kalau masih ragu Konsul aja sama bidan atau dokter Bun.. oh iya di Asian parents ini ada resep buat MPASI Bun,coba aja siapa tahu bisa membantu tetap semangat yah bun

bubur fortif atau bubur homemade sama bagusnya kok bund,cuma kalo aku pasawal mpasi aku pake bubur fortif trs juga diselingin sama pure buah,pasudah seminggu mpasi sidede baru aku ganti kebubur homemade

saranku ya, utk awal2 pake bubur fortiv dulu... krn tekanan mental awal mpasi (khususnya di ibu) itu berat bangettt..... kl ibu udah mulai biasa dg ritmenya, baru bisa mulai masak sendiri....

Mungkin bisa di coba mpasi instan dulu bund (kandungan gizinya udah lengkap) .. sambil belajar buat mpasi homemade. Banyak bund di IG atau grup² mpasi .. coba bunda search. sy bntu up

saran saya jgn beli bubur di tukang bubur bun. soalnya pengalaman saya sih nyesel ngasih bubur beli di tukang bubur. gizinya krg. mumpung msh golden age. berikan yg terbaik utk anak

anaku awal mpasi sampe 7.5bln fortif. trus lanjut nasi lembek karna tiba2 gk mau makan bubur. skrg usia 11 bln udh 2 hari GTM karna lagi muntah2 ehhh dibuatin bubur malah lahap.

kalau pertama bunda bisa kasih pure pisang dlu gpp.. setelah itu bisa beli bubur instan dan bisa lanjut untuk buat bubur sendiri ... semangat bund

Ikut nanya.. anak sy masuk 7bln makan ny mulai susah.. habis sih tp lamaaaaaa pdhl waktu usia 6bln makannya lahap² aja. Apa mungkin bosen yaa😥

4y trước

aku juga berpikirnya apa bosen, padahal menu kuganti terus

kalo bisa homemade bun, menu lengkap. kalo sibuk, nggak sempet masak bisa pake bubur fortif