Pengen curhat masalah MPASI dan mertua

Bingung mau curhat ke siapa lagi, pengen ngeluarin uneg2 aja. Aku tinggal bersama mertua. Sekarang anakku usia 10 bulan. Aku selalu kesal, khususnya selama anakku MPASI. Pengen banget nerapin feeding rules, tapi kayak useless gak pernah berhasil. Mertua gak pernah support. Karena aku kerja pagi sampe sore, jadi makan pagi dan siang selalu sama neneknya. Makan sambil digendong, jadwal makan gak pasti (sesempatnya beliau nyuapin), porsi dikit (katanya kalo aku yg nyuapin kebanyakan), maunya bubur instan (aku bikin homemade, aku kasihkan pas makan malam, ketika aku yg nyuapin), dll. Setiap fase mpasi selalu dikritik, karena memang anakku selalu gak langsung mau ketika naik tekstur. - ketika awal MPASI, butuh sekitar 2 minggu baru anaknya lahap (kata mertua, lho kan anakmu susah makan, harusnya dari dulu dikasih makan) - ketika naik tekstur usia 8 bulan,, sekitar 1 minggu makan selalu hoek karena blm terbiasa dengan tekstur baru (kata mertua, gak mau itu anakmu, sudah kasih bubur sun kacang hijau aja yg 6+ yang dia suka) - ketika naik tekstur usia 10 bulan, makan selalu disembur-sembur (kata mertua, sudah diblender aja, disembur-sembur semua tuh) Aku selalu stres, kalau pas nyuapin anak ada mertua. Jadi aku selalu nyuapin anakku pas mertua gak ada di rumah. Maaf ya panjang banget curhatnya

1 Trả lời

yuk salaman sama aku bun karena aku jg ngalamin persis kayak bunda, bedanya ini sama ibu sendiri😞 rasanya kalo inget feeding rules aku mau waktu diulang lagi, aku ga usah kerja biar bisa nerapin feeding rulesnya. sekarang anakku mau 1 tahun susah naik tekstur, makan digendong, kalo didudukin gabisa mangap sendiri😌 entahlah bun 🥺 makan jg susah kalo aku yg nyuapin, karena yaa kebiasaan gendong2 itu, tapi Alhamdulillah anakku setelah 7 bulan mau pake mpasi homemade karena aku kekeh setengah maksa sm ibuku.

2y trước

Ya itu bun, ujung2nya gak enak kalau mau protes2, karena beliau juga sudah ngurus anakku dari pagi sampe sore, apalagi sama mertua 😢