Pertanyaan yang aneh

bingung deh sama ibu ibu yang nanya 'bb anak saya segini normal ga ya' coba buka buku KIA nya bu ibuu bb setiap anak normal atau ngga nya beda beda rajin rajin baca dan cari pengetahuan bu

31 Các câu trả lời

“Bun, anak saya bla bla bla bla, sudah pake bla bla bla bla ko ga ada perubahan ya” Yaaaa mana saya tauuu bunda, coba konsul ulang sama dokternya, mungkin ga cocok, kenapa tanya sayaaaa “Bun, anak saya blablabla, obatnya apa ya” Cobaa tanya dokter bunnn, lebih tau, sekalipun saya punya pengalaman kan kondisi anak kita beda, saya gak mau ambil resiko juga ngasih tau eh taunya malah kenapa kenapa kann Yang lebih parah nanyain obat ini aman atau engga buat bumil, padahal udah jelas dikasih tenaga medis🥲 Kenapa bisa lebih percaya ibu ibu disini drpa dokter/bidan/apoteker, ibu ibu disini padahal latar pendidikannya beda beda loh. Oh iya saranku, sesama org awam ttg obat jangan gampang nurut kalo dikasih rekomen obat, kita juga jangan asal ngasih tau obat. Obat itu masalh dosis juga, takutnya dosisnya beda, cukup bahaya juga kalau asal rekomen, karena kita gak tau kondisi org tsb, mungkin beda kondisinya dgn kita meskipun nunjukin gejala yang sama/mirip. Byw, obat ya bun, bukn vitamin, kalau vitamin sih gpp karena dosis dewasa biasanya sama rata.

yg sering aku liat di apk ini bun gak pernah jelas 1 telat haid hamil gak ya ya gak tau dia bikin nya jadi gak, itu jg tespek yg murah bnyak di apotik 2. udah di tespek nih garis dua eh di tanya lagi ini udah positif blum ya tuh kan di kemasan ada garis 1 negatif 2 positif ngakak??? 🤣🤣🤣 3.lagi udah hamil kok heran ya orang hamil muntah gak bisa makan tapi aku bisa makan gak muntah 🤣🤣🤣ya bagus hamil gak sengsara dari pada sengsara 4. usia kehamilan segini tapi perut kecil 🤣🤣🤣, padahal rutin cek ke dokter udh di kasih tau BbJ sehat ini itu sehat ttp aja di permasalahin perut nya kecil lah.. perut nya besar jg begong bahaya gak ya 🤣🤣🤣gmana sih mau nya 5. usia 3-4 bln tanya lagi tuh udah bisa di kasih MPASI gak anak nya 😌😌😌 padahal buku (KIA) nya ada gak di baca 😂 cuma di mesiumkan heran nengok emak2 main HP kuat tapi gak liat di youtube atau apa kek seputaran kehamilan, rawat anak kan banyak tuh

hahaha iya ya kesini2 makin sering sliweran pertanyaan yg membosankan 1. saat baru hamil : uplod posting TP garis 2 gonjreng nanya ini positip apa negatip (maaf new mom) 2. uda hamil nanya : koq saya hamil ga flek ga mual muntah 3. pamer poto perut : nanya ukuran segini wajar ga ? koq perut aku masih kecil 4. usg : ada yg bisa baca ini hasil usg sy tadi ke dokter maaf new mom 5. anak uda lahir : anak sy umur segini bb nya segini normal ga ya... 6 TAPI PERTANYAAN YG PALING GEDEG DAN TERGEDEG ADALAH :hai mom umur anak saya 3 bln boleh ga dikasih pisang, roti, nasi padang, mie ramen , seblak... (SEGALA DITANYA LAGI BOLEH APA ENGGA UDA TAU JELAS MPASI MIN UMUR 6BLN ,KALO MAU DIBAWAH 6 BULAN NANYA KE DOKTER JANGAN DIMARI) kalo nemu pertanyaan serupa diatas sekarang saya mah SKIP 😂🤣

2y trước

setuju Bun, skip aja deh🤭🤭🤭

klo menurutku ya ada unsur mau pamer atau denial nya gitu bun misalnya kalo anaknya gemoy, jelas jelas beratnya cukup bahkan lebih tapi masi tanya berat bayiku cukup gak bun, padahal sudah tau cuma pengen dibilang iih gemoy, ihhh pinter gendutin anaknya,dikasi makan apa ciih ada pula yang denial, jelas jelas udh berat kurang tapi masih berharap dapat 'support' oohh itu normal buun, anakku gituu dst dst gini ya bok ebok, anak itu anakmu mau dipuji mau dihina semua cuma di media sosial, ga ngaruh ke anak cuma ngaruh ke psikologis emaknya, yang ngaruh ke anak ya perlakuan emaknya ke bayi, jadi lebih smart and dont fake it.. ok

Setuju... bisa posting dan akses aplikasi ini, tp gk googling/ cari ilmu di internet.. Apakah maunya disuapin aja nunggu ada yang jawab pertanyaan 😂 ktny udah pernah ke bidan/ dokter, tp masih nanya2 hal spt minta bacain usg, bbj normal, mitos..itu pas lagi kunjungan dokter pada ngpain aja yah 😅 sy juga calon new mom tp gk gitu2 amat.. nanya ya ke dokter pastinya

Yang minta saran nama buat anaknya juga bikin kesel. Dia sama lakiknya yang mau punya anak, kite yang disuruh mikir. Udah gitu minta saran nama gabungan dia sama lakiknya. Ya atuuuuh, emang nggak bisa diskusi berdua aja sama suaminya? Wkwk. Lagian sekarang cari nama bisa dari mana aja, bahkan di aplikasi ini juga ada fitur buat nama anak. Google kek minimal. Esmoni saya.

2y trước

ada lagi nama anak ini panggilannya apa ya,

saya lebih bingung lagi klo ngga nanya samaa sekali dan sok tau bun hehehe.. aplikasi ini bukan nya untuk saling tanya yaa. mungkin ibu2 yg tanya ini itu memang tdk tau atau memang cari perhatian di luar. kita ga akan tau masalah mereka dimana. mungkin cara mereka berbagi cerita ya seperti itu.. mohon di maklumi saja 😁

wkwk kudu sabar yak😂 aku yg baru jd ibu malah banyak belajar, cari cari info dari buku kia, google, sosmed, youtube biar lbh banyak pengetahuannya, karna kan emang baru jd ibu baru jd wajib belajar banyak hal, harus pinter cari cari informasi

2y trước

@melisa, maklum bund anak pertama hihihi 😁

Itu lebih kepamer aja sih sbenernya 😂 banyak yg ku skip pertanyaan ga berbobot, yg notabennya bs diliat dibuku kia, kalo males buka buku bs buka gugel, kebanyakan pake hp bagus pinter tp yg punya hp gaikutan pinter ✌🏻

sabar bun.... gak sempet baca loh bun... maklum anak pertama 🤣 aku anak kedua juga masih banyak belajar...dr menyusui yg bener ajah belajar dr Yt...pdahal udah prnah menyusui... jd gak ada alasan ya 😁