Hpl bidan dan dokter berbeda + berat badan janin

Bingung banget harus ngikutin patokan yang mana. Menurut hpht, hpl saya tgl 12 februari 2021, tp menurut usg hpl saya akhir februari. Bidan bilang tgl 22 maksimal saya harus melahirkan, sedangkan perkiraan dokter bilang tetep akhir februari atau masih ada waktu sampe awal maret. Tapi saya ttep yakin Allah pasti ngasih waktu yg tepat buat si bayi lahir. Yang penting kami sehat dan selamat. Aamiin. Satu lagi, menurut bidan saya harus diet karena udah naik 16kg, tp ketika di usg berat badan si bayi masih 2.5 kg dan dikira nya saya kurang makan. Jadi bingung sebenernya, cuman ya saya ttep berusaha melakukan yg terbaik aja. Apa ada yang punya pengalaman yg sama? Sharing dong 😊

7 Các câu trả lời

Selama kehamilan ini BB saya melonjak dratis bun. Naik 17kg di usia kehamilan 36week 5day. Berat badan saya skg 74kg. Dan BBJ 3,2kg Dan kata dokter itu kebesaran, kemarin saya di saranin buat cek lab ke prodia sama dokter. Karna BB yang meningkat drtis. Coba aja bunda juga cek ke lab bun untuk ke naikan BB bunda yg drtis itu. Kemarin sy cek lab nya glukosa puasa dll nya. Saya berharap minguu ini atau minggu depan dde nya sgra lahir, takut BBJ makin gede.

3y trước

Makasih ya bunda bunda atas sharing pengalaman nya 😊

Ada memang bund kasusnya si mama BB naik tinggi tapi si debay masih kecil, bunda makan²an yg ini ya buat nambah BB janin. Biasanya lebih akurat USG bund karena itu dihitung dr perkembangan dedek tp namanya HPL bukan hari paksa lahir tapi perkiraan ajaa

3y trước

masama bund 💞

Up