kehamilan

bingung nih bun...usg pertama HPL 22 februari tp pas usg ke dua HPL maju jd tgl 14 februari...yg pernh ngalamin kyk sya comen ya bun...

23 Các câu trả lời

itu berarti berat badan janinya bun.. krn hpl dr usg itu ditentukan dr berat badan janin nya bun.. wajar aja sih bun sebenernya.. yg namanya hpl itu kan tepat 40 minggu, dan cm sebagai patokan aja bkn nya pasti dan mutlak, bisa ja maju bisa jg mundur tergantung kontraksi kpn dimulai.. jadi tenang aja bun jgn panik..

biasa aja. usg ku awal tgl 5 Maret, terakhir usg 18 Maret. itu biasa Bu, tergantung perkembangan bayi e. dulu lahiran anak pertama diprediksi lahir tgl 24 Mei ternyata lahir 9 Mei. jadi seperti itu sudah hal yg lumrah mbak. yg penting siap2 saja bisa maju bisa mundur .

6y trước

iya bun..mksih sarannya...

semakin bertambah usia kehamilan keakuratan HPL nya makin berkurang bun.. bisa maju bisa mundur tergantung pertumbuhan si janin pas di usg.. jadi yg paling akurat itu hsl USG yg di trimester pertama :)

6y trước

Saya di usg dua kali karna yg kedua itu periksa karna ada flek. Jarak usg pertama sm kedua sekitar 8/9 hari. Di usg pertama hpl nya 27 Agustus usg kedua hpl nya 14 Agustus. Apa yg akurat yg awal usg?

saya ngalamin bun HPL dr bidan sama USG beda.. cumaa kata bubid kadang maju 1 mggu kadang mundur 1 mggu, kalo menurut saya, bunda bawa enjoy ajaa... yg terpenting jaga kesehatannya 😊

Itu biasa kok bun, aku tiap USG dulu selalu beda-beda. Itu hanya perkiraan bun, ngga selalu pas :) anakku HPL 21 Mei, eh lahirnya 20 Mei hehe lebih cepat sehari

banyak kok yg gitu, lagian HPL kan bukan Hari Pasti Lahir bun tapi Hari Perkiraan lahir. yaa siap-siap aja di tanggal-tanggal tersebut

Aku juga bun tiap usg beda2 HPLnya, karena aku juga lupa nyatet haid terakhir kapan, jadi bingung deh mau ngikutin yg mana..

Kalo aku malah lambat bund Usg bulan lalu hpl 27 juli 2019, dan Usg kemarin malah hpl nya berubah jd 01 agust 2019. Pdhl dokter yg sama jg

6y trước

Karena mereka mempredeksikan hpl ny sesuai pertumbuhan janin kita bund pas d usg tu,, kya gtu sih yg aku tau

wajar bun, karena dokter ngeliatnya dr besarnya janinnya bun.. brarti janinnya berkembang n agak besar makanya lbh maju..