merah lecet di selangkangan dan pantat

bingung cari popok yg bagus untuk kulit sensitif,udah coba merries,mamypoko extra soft,goon,baby happy,sweety gaada yg bikin ruamnyah ilang . kali disini bunda* ada yg ngalamin dan beralih ke merk apa ya? kasian liatnyah pada merah kelupas putih gitu kulitnyah?

20 Các câu trả lời

Sebenarnya itu bukan dari popok bun melainkan dari pemakaian popok yg lebih lama maka dari itu usahakan popok itu di cek minimal 3 jam bila sudah terlihat penuh berat cepat ganti atau jangka waktu 4 jam harus sudah diganti dgn popok baru jangan dibiarkan menampung banyak habis itu bersihkan pakai tisu basah lalu keringkan dan oleskan bunda coba cari di apotik yg kumplit salep bayi namanya Mommy len nanti hilang merah2 itu cobain ya bun semoga bermanfaat karena saya alami juha anak saya begitu bukan dari popok nya ga cocok melainkan sering nampung air kencing lama² hehe

5y trước

Iya samasama, lalu gimana keadaan dedenya skrg bun

Kalau lagi ruam jangan dipakein diapers dlu bun anak saya dulu gitu gegara ganti merk diapers nya langsung lecet bun terus saya pakein salep segala merk nggak sembuh juga sampe 1 bulan ruam nya pdhal udah saya stop pemakaian diapers nya terus ada yg bilang pake minyak kelentik (kelapa santan) alhamdulilah nya 1 minggu sembuh bun

5y trước

Tiap abis pipis + pup di olesin iya bunda minyak nya biar cepet sembuh

Bun cek dl ke bidan, aku kemarin begitu anakku ruam² merah. Dikasih saleo racikan dokter hrgnya 80rb. Skrg anakku ud sembuh dan ga ad ruam²nya lagi. Popok masih ttp dipake, krn kasian kl kebangun gara² ngompol. Aku pke pampers mamy poko xtra kering uk Newborn.

5y trước

iya bun makasih sarannyah

Ngilangin ruam bukan dgn ganti popoknya bun, tp diobatin dulu, ke DSA aja ntar dikasih salep. Setelah sembuh kalo mau pake popok lagi, sebelum dipakein popok, pake diaper cream dulu buat mencegah terjadinya ruam.

5y trước

oh gitu iya bun nanti aku konsul ke bidannyah

Sembuhin dulu ruamnya bun,pake vco/minyak kelapa cukup ampuh..klo udah sembuh baru pakein pospak lagi,dan tiap di pakein olesin cream diaper dulu/vco juga boleh.

5y trước

iya bun

Cba jgn di pkein pempers dlu bun sblum sembuh ruam ny Nah nanti kalau udah sembuh sblum pke pempers ny di pkein cream khusus diaper dlu

5y trước

Aamiin bun

Mgkn kah popokny gak sesuai ukuranny bun.. mgkn telalu ketat coba gnti ukuran.. klo pas lgi ngelap dtepuk2 aj jgn dseret..

Pake merries premium, terus sering dibersihin pake baby oil skin care sebamed dan dipakein cream yang extra soft sebamed bun..

5y trước

iya nanti aku coba cari bun

Pake diaper cream gak bun pas makenya? Kali aja agak mendingan kalo pake diaper cream. Tp itu sejak pertama pake kaya gitu?

5y trước

pake zwitsal baby cream ga ilang akhirnyah sekarang pake baby oil

Makek popok kain dulu bun biar sembuh ntar kalau dah sembuh mkek krim buat popok biar gk iritasi lagi

5y trước

iya bun Aamiin