Biduran di muka obat ny apa ya bun

Biduran gatal bentol gede

Biduran di muka obat ny apa ya bun
6 Các câu trả lời

Ada beberapa langkah yang bisa Parents lakukan untuk mengatasi biduran atau kaligata seperti yang dikutip dari laman IDAI. Tidak perlu takut untuk tetap memandikan bayi. Bayi yang mengalami biduran tetap bisa dimandikan dengan air suhu normal. Tidak memandikan bayi, justru bisa mengundang penyakit kulit yang lain karena kondisi kulit yang tidak bersih. Untuk mengurangi rasa gatal, Parents bisa memberikan bedak seperti salicyl. Jauhkan bayi dari apa pun yang mungkin memicu ruam. Jika biduran akut, si kecil bisa diberi obat antihistamin seperti difenhidramin atau CTM. Hindari menggunakan sabun mandi yang mengandung bahan kimia. Pastikan pakaian si kecil nyaman dan menyerap keringat.  Jika biduran tidak juga hilang dalam waktu 48 jam, bahkan kondisinya semakin parah, jangan ragu untuk segera melakukan pemeriksaan ke dokter. Penting untuk diketahui bahwa biduran pada bayi https://id.theasianparent.com/biduran-pada-bayi/amp semoga lekas sembuh ya bunda🌹

Sbnernya ini bisa hilang sndri bun.. tp ya itu td, ksian liat anak klamaan sakitnya.. Jaga kbersihannya y bunda, dan bawa anaknya ke faskes 1 sj, nnti dokter bklan resepkan antihistamin yg tepat dosisnya (ssuai usia & BB anak bunda). Smoga lkas smbuh anaknya bun 💕

kalo aku dulu waktu masih kecil minum air kelapa yg kelapanya warna kuning bun,kelapa apa itu namanya lupa😅

coba dikasih kerang yg masih ada kulitnya bun, dimasak sayur bening

2y trước

hehe.. jangan deh bun 😅 Malah makin gatel tar anaknya.. kerang itu tinggi protein, dan protein adlh salah satu alergen (pncetus alergi).

obat antihistamin mom. Bisa pake merk Cetirizine

1y trước

bun boleh nanya klu lagi hamil boleh gak minum obat cetirizine hamil 7 minggu

diemin aj nti ilang sndri