Biasanya bunda2 kasih Buah2n sama sayuran untuk mpasi 6bulan diolah dulu atau gimana Bun ?

Biasanya bunda2 kasih Buah2n sama sayuran untuk mpasi 6bulan diolah dulu atau gimana Bun ?#seriusnanya

9 Các câu trả lời

awal mpasi aku bikin makanan anakku masi hambar bun.. 😁 ngenalin buah sayur pas usia anak skitar 7 bulanan bun.. klo masak sayur kdang aku parut dcampur lngsung pas masak / direbus untuk pegangan.. klo buahnya aku jus/kerok aja 😁

diolah dulu bun sampai halus, entah itu di jus atau di kerok. terserah. yg penting teksturnya harus halus kayak bubur dan porsinya ga perlu sampai 1 buah utuh.. cukup kasih sesikit aja dulu, buat pengenalan rasa..

kalau aku langsung kasih aja bun, pilih buah yg lunak, kaya pisang & alpukat, kerok pakai sendok, jeruk diperas trus kasih airnya ke baby / buah naga dipotong & dihancurin pakai sendok

buah yang agak asam kaya pear dan apel dikukus dulu baru dihaluskan. buah yang manis bisa langsung dihaluskan. sayur juga sebaiknya dimasak dulu jangan mentah, setelah itu dihaluskan.

kalo apel atau pear dikukus dulu trus disaring,klo kaya pisang,buah naga,atau buah yg lunak langsung disaring trus masukin kulkas soalnya anaku lebih suka makan yg dingin

buah dan sayur kalau masih mpasi jumlahnya sedikit sekali bun karna tahap pengenalan aja. yang di perlukan banyak karbohidrat, lemak, protein bun.

3y trước

kalau buah kayak pir apel ya di kukus dulu, kalau lainnya di hancurkan dan saring. kalau 6 bulan teksturnya seperti itu

Awal MPASI saya kasih langsung buahan Kya buah naga,pisang,pepaya itu di haluskan Bun...sayur iya pasti di masak dlu😊

aku awal mpsi ksih buah yg lmbek" aku ancurkan,,tp itu cm pengenaln ja,, klo sayuran sedkit jg dcmpur d buburnya.

aku sih awalnya aku kasih langsung dulu tanpa dicampur ap2 biar anaku tau rasa aslinya kyk apa