Bayi lahir

Biasany bayi lahir di minggu keberapa ya bund ?

10 Các câu trả lời

37-40 weeks bund. batas toleransi sampe 42weeks selama ketuban masih bagus dan dedek gak stress di dalem. kalo 40weeks ketuban dah keruh, dedek djj nya meningkat jauh (tanda dedek stress) sebaiknya induksi/ sc. tp dedek tau kapan waktu yg baik utk dia keluar. ajak komunikasi dedeknya terus bund. jalan kaki cepat, ngepel lantai dg posisi jongkok pake tangan+kain, naik turun tangga dan HB dg suami kluarin di dalem.

Normalnya di 37 - 40 weeks bun. Istilahnya Aterm. Kalau kurang dari 37 weeks namanya Pre-term. Kalau lebih dari 40 weeks namanya Post-term.

anak ku lahir di usia 38w4d bun semua bayi beda² bun lahirnya. tp lebih aman kalo udah 37w, kalo 36w masih diblg prematur

sya 40w3d beda2 sih tiap bayi mereka tau kapan akan keluar

oo gitu .. makasih infony bund

bunda bunda apakah jawib cek lep

pengalaman saya 40week

aku minggu 40w5d

aku 37w

38-40 w