Pusing 5 hari brturut2 Hb rendah

Biar normalin Hb gmna ya Bun hamil 12 week pusing trnyta Hb cuma 80/60 huhu sakitnya minta ampun kplanya

16 Các câu trả lời

80/60 tensi bun, kalo HB (Hemoglobin) darah merah, jadi kalo kekurangan HB biasanya kelihatan pucat atau kekuningan, gak ada merah di telapak tangan atau kaki. saya wkt 4 bulan mengandung pas cek LAB HB darah ku hanya 8,3 padahal normal bumil itu 11 keatas. kurang dari 11 yaa Anemia. tapi pas tensi 100/70. skrg udah jalan 8 bulan kehamilan, belum di cek HB nya, semoga aja udah normal, tapi tensi aku naik 120/80. semangat yaa bun, perbanyak istirahat dan makan makanan yg kaya akan zat besi

2y trước

aamiin... sehat sehat buat kita semua yaa 🤲

80/60 itu tensi, bukan Hb bunda.. kalo Hb itu sel darahnya, kalo rendah berarti anemia atau kurang darah.. kalo tensi yg rendah, alias tekanan darah rendah namanya hipotensi.. bedakan ya bun darah rendah sama kurang darah itu beda solusinya kalo tensi rendah, makan yang banyak, minum air putih yg banyak, olaheaga ringan banyak tutorial senam hamil per trimester masing2 banyak videonya di yt

2y trước

saya juga masih hamil pertama, tp alhamdulillah krn pernah kuliah kesehatan jadi lebih banyak tau, saya sering browsing macem2 sama baca2 buku bun, penting banget soalnya ilmu2 dasar buat diri sendiri dan keluarga, apalagi kalo nanti ada baby, insyaallah nanti bisa lebih waspada kalo kenapa2

Itu tensi bun bukan Hb, kalau Hb itu hemoglobin sel dalam darah yang fungsinya membawa oksigen di dalam darah Kalau kandungan Hb dalam darah rendah, otomatis kandungan oksigen dlm darah juga rendah efeknya bisa pusing juga mual, bahkan sesak nafas. Nah kalau TD rendah itu disebut hipotensi, solusinya, perbanyak konsumsi air putih, makan makanan bergizi, istirahat cukup.

minum tablet tambah darah bun. makan daging, hati. klo skit bgt kepala bisa konsumi paracetamol. jgn makan semangka/mentimun. aku tm 1 jg gitu. tm ke 2 udh agk naik tensi nya. (pengalaman)

2y trước

ok mkasi bun

Tensi kali bun ? tensi ku pas awal² hamil juga 80/60 padahal biasanya selalu normal.. trs aku makan ikan asin 3x, eh bulan depannya normal lgi di 110/80 😁

2y trước

oh sminggu sekali dlm sebulan Bun.. oke saya coba , Oya Bun KLO minum sangobion boleh ga si udh beli soalnya ktanya ada yg nyranin

tensi itu mah mba. kl hb ada di hasil tes darah lengkap. makannya yg teratur, minum air putih juga. kl udh terlalu lelah, duduk dulu jgn terus bergerak.

kalau tensi rendah bunda bisa minum sangobion bun, karna aku emang darah rendah juga dan konsumsi sangobion.. ini aman untuk bumil juga kok

2y trước

alhmdllah Bun .. itu habis satu plek Bun bisa normal lagi ?

itu tensi bunda, bukan Hb. setauku cek Hb pake darah, ga bisa sendiri 😁 sepengalamanku sih naikin tensi makan daging kambing bun

itu tensiii mba,bukan hb,hb itu hemoglobin bisa terlihat hasilny jika kita cek lab

2y trước

iya Bun hhe

tekanan darah itumah bukan hb bun. kalo hb cek nya lewat darah