darah rendah

Bun, ada yang tau ga ya ?. buah atau sayuran paling baik dan paling cepet buat naikin tekanan darah rendah? Takutnya hb saya turun. Tensi darah saya 80/60 pusing skali bun. Sudah minum obat tp masih pusing

22 Các câu trả lời

Saya kalau abis gak bisa tidur turun sampai 70, dan terasa sangat pusing, setelah konsultasi dokter menyarankan : 1. Istirahat yang cukup, karena kurang tidur bisa menurunkan tekanan darah. 2. Makan makanan yang bergizi dan bisa menaikkan tekanan darah seperti ati ayam, telur, ikan laut, daun ubi, daging Bebek. 3. Minum tablet tambah darah secara teratur. 4. Hindari bangun kesiangan, karena kalau bangunnya kesiangan nanti malamnya bisa memicu untuk sulit tidur. Semoga membantu.

Terimakasih ya bunda semua, sudah mau menjawab jadi tambah ilmunya. Emng ke 3bln ini sih bun rasanya yang paling berat ketimbang bulan sebelumnya. Dari tensi rendah bikin pusing, nafsu makan jga hilang. Udah makan ini itu balik terus bun. Sampai air putih pun balik. Jadi sering bingung sendiri. Apalagi sekarang flu sama batuk jadi kdang frustasi. Semoga diberi kesehatan dan kemudahan selalu buat semuanya. Aamiin

Makan hati ayam, buah naga, buah bit, bayam, buah pisang, makan telur rebus, susu hamil, kacang kedelai, semangka, kacang merah/hijau, pepaya, brokoli, stroberi, jeruk, daging sapi/kambing, ikan, alpukat, kurma, plum, tahu, dll. Masih banyak sebenarnya..hehe.. intinya makan makanan yg bergizi bund.. hidari teh n kopi atau yg beralkohol cz dpt mengurangi penyerapan zat besi oleh tubuh...

Kalau aku kata bidan ku waktu aku periksa, waktu itu tensi rendah, lalu bidan nya berkata perbanyak minum air putih ya,,! Ini minum air putih nya kurang. Diusahakan 2liter tiap hari. Minum setiap hari pake air botolan aja. jadi ketahuan jumlah air yg telah diminum. Begitu katanya. Selain itu juga kan dikasih tiap kontrol itu penambah darah nya

Kalo disearch sih ada bayam, daging, kacang hijau, semangka, pisang dll bun.. Tapi dulu aku sukanya daging atau semangka.. Alhamdulillah tensi tiap periksa normal terus.. Sm minum penambah darah yg diresepin dokter/bidan..

Barusan aq kontrol juga darah rendah. Kadang normal kadang rendah. Aq kalo kecapean pasti langsung turun tensinya. Kalo aq searching banyak makan tomat, gandum. Coba bunda searching aja

Tekanan darah rendah itu sama aja gak kayak kekurangan zat besi? Kalo iya, coba makan hati ayam bund.. hati ayam kaya akan zat besi.. terus sayur2an hijau... kayak bayem dan lain2...

Aku juga rendah terus bun.. 90/60 Makan makanan apa juga buat naikin tensi tetep aja. Cuman belm sih klo obat.. Kata dokterku 90 masih normal Malah enak gak ada resiko

Saya pas itu darahnya juga cuma 80/... Terus saya sering minum air kacang ijo Sama makan ati ayam, alhamdulillah skrng mulai normal bun

kalo aku disaranin makan daging merah, ati ayam, sm jus jambu biji insyaallah cepet bun ..