info infoo

biar lancar bab pake apa bun? keren susah bab keras mau ngeden takut :(

18 Các câu trả lời

Minum air putihhnyaaa bun kalo bisa lebih dari 2L perhari, soalnya kalo kutrang air putih jadi susah bab. Minum yoghurt juga bisa atau minum ini coba bun aman buat bumil juga : https://shopee.co.id/Nutrive-Fibershot-Fruit-Veggie-6x100ml-i.47410475.4223625981?sp_atk=81d0557e-eae7-4d15-9f9b-46f693627a97&xptdk=81d0557e-eae7-4d15-9f9b-46f693627a97

2y trước

@indah engga buuun, kalo air putih di dinginin gpp, yg ga boleh itu minum es manis gituuu. Baca ini bun ku cek di google : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3645833/yang-perlu-diketahui-seputar-minum-air-es-saat-hamil

jangan ngeden yaa Bun, pengalaman saya pas hamil susah bab, minum air putih hangat yg banyak, minum Yakult atau yoghurt sehari satu, makan makanan berserat, harus ada konsumsi buah"an setiap hari Alhamdulillah setelah itu ga pernah ada drama susah bab lagi sampe skrng udh lahiran meskipun dpt obrasan bnyk

2y trước

siap bun mksh yaa 🥰

Sama bund takut banget mau ngeden, katanya kalo terlalu ngeden pas susah poop bisa jadi ambeien jadi dobel khawatirnya 😅 sampe kadang pasrah aja jongkok agak lama di wc biar poopnya ketarik gravitasi bumi dan keluar dengan sendirinya saking takutnya mau ngeden lebih kuat 😭

2y trước

tapi pegelnya bukan main ya jongkok lama2 😅

minum air putih yg banyak dan rajin makan buah sayur yaaa jangan pake obat sembarangan, kalaupun mau pake obat di konsultasikan dulu ke dokter karena hamil tidak bisa sembarang obat kita minum

2y trước

aku jarang minum aer putih :( suka mual aku hml 13week bun blm bisa banyak2 aer putih :(

minum air putih sma makan pisang kepok atau pisang susu bun.. 6 buah . dijamin bbrpa jam lngsung pup

minum vegeta herbal mba 1 klu ttp ngga bisa bab 2 pasti bab lncar tpi awas harus herbal rasa anggur

2y trước

harus banget anggur bun

kalo obat pkek microlac yg d masukin dubur aman, kmrin saya juga d resepin itu sama dokter

2y trước

enggak sih Bun rasanya b aja mnrutku, dia kan kecil juga yg d masukin. emang selubang dubur sih

klo aku dulu rekomendasi dokter selain mkn mknn berserat , pakai faktu supp sblm tdr

2y trước

faktu supp? kayak peluru gt, di masukin lewat dubur ( maaf yah agak saru😁🤭). tp tergantung sih mungkin tiap orang beda, aku sih stlh konsul sama dokter cuma di rekomendasiin itu, mungkin tiap orang bisa tubuhnya beda nerima obatnya atau kebutuhan tubuhnya jd resepnya bisa beda nggak kayak aku diresepin dokter aku diatas.

aku bisanya makan pepaya bund ada yg suka nyaranin jga pake yakukt

Banyak2in makan yg berserat bun, pepaya, youghurt itu bantu bgt