minta tips

Biar cepat pulih pasca cs apa yang perlu di lakuin ya bunda bunda... Saya baru sc 6 hari yg lalu masih blm bisa apa".....

15 Các câu trả lời

Wajar bun, soalnya blm lepas perban kan? Saya juga sminggu pasca sc blm mandi dulu, kegiatan paling cm ke kmr mandi sama jln ke kulkas ( laparrr ) haha.. pas udh lepas perban dan di nyatakan kering baru deh mandi, smpe 2 minggu klo pergi sangga pake korset, soalnya glambir nya itu yg bikin ngk enak di bagian jaitan.. tp setelah udh kering ngk pernah pake korset lg bun, udh ngk sakit jln udh enak.. yg penting makan aja bun, minum air putih, aku nahan batuk sm bersin 😂 klo kelepasan nikmatttttt bun

5y trước

Makasi bun saran nya

Bnyakin gerak jgn lupa bunda.. Jgn bedrest nnti mkin sush gerak klo klmaan.. Pelan2 aj yg penting ad geraknya biar cept elastis,awlnya memng nyeri tpi pelan2 aj, klau nyeri tarik nafas trus buang, seenggaknya g terllu nyeri, lma2 nnti tbuh mnyesuaikn, untuk mknan konsumsi putih telur, ikan gabus, bnyak mkan protein, g ad pantang kcuali ad alergi.. Jhitannya jgn smpai lembab, d ushkan kering, klau hbis kontrol nnti d prhtikan kbersihannya biar g rembes...

5y trước

Makasih bun

Semangat bun, pengaruhi alam bawah sadar bunda kalau bunda harus segera pulih terutama utk bayinya. Selain itu makan yg rajin bun. Utk pemulihan cs, banyak makan protein, klo spog saya bilang putih telur, ikan gabus, bebek, dsb. Dan juga harus rajin gerak tp pelan2 ya bun supaya bekas jahitannya ga bermasalah kedepannya.

Kalo sy sih obatnya yaitu ga manjain badan. Karna klo makin di ikutin sakitnya malah makin lama sembuhnya. Trust me, sy aja hari ketiga sc udah jalan sendiri ke toilet. Udah pake korset, plus korsetnya di ganjel kaos kaki di bagian jahitannya spy neken bekas jahitan, jd kalo jalan kemana2 ga pusing

5y trước

Neken jaitannya apa gak sakit bun ?

Banyakin gerak bun, walopun masih susah.. saya juga smpe dibilang sama suami, jalannya gk usah kaya robot si, tapi bomat yg penting aku mo berusaha .. dya gk pernah rasain.. alhamdulillah seminggu pasca sc selain jga dd saya udah bisa cuci baju dd meski pelan" ,masak sndri, cuci pring dll

Harus di lawan. Walauphun ngilu tetep harus rutin belajar jalan, krn ketika males dan dimanjain jaitan akan kaku dan makin lama proses penyembuhannya bun. Sama banyak makan ikan gabus, ikan lele sm putih telur rebus.😊

Saya hari ke2 udah disuruh ke kamar mandi sndr bun sm dokter,ya walaupun pake drama nangis2 krn sakit bgt alhamdulillah semua terlewati. Ayo bun banyak gerak,jgn kalah sm sakit. Semakin kita ga gerak,semakin kebas bun

Kl saya ya makan yg banyak n bernutrisi. Konsumsi telur rebus. Konsumsi sbgai cemilan. Kl saya minimal 5 butir per hari. Trz banyak makan sayur, buah, kacang2an, daging, sop, ikan, dan roti gandum. Hehehe

Saya 1 x 24 jam pasca sc malah udh dibiasain bulak balik jalan bun.. Bahkan saking gemesnya krn berantakan saya beberes sisa makanan tamu sendiri bun di rs 😂

Belum bisa apa apa itu maksudnya gimana ya bund ? .. banyakin gerak .. jalan santai itu ngebantu pemulihan , makan ikan gabus + putih telur