ASI TIDAK ENAK

Biar asi nya enak pake apa ya? Kata ibu saya asi saya dibilang ga enak soalnya dedenya suka muntahin lagi, biasanya kalo dimuntahin gitu dedenya abis nyusu banyak dan lama. Ibu nyuruh minum jamu menyusui, tapi saya trauma waktu anak pertama saya minum jamu tapi jahitan SC ga kering sampe mau 3bulan, cek ke dokter sih katanya kulit saya alergi benang jahitnya tapi pas dipikir jahitan bermasalah pas mulai minum jamu padahal sebelumnya udah kering. Mohon pencerahannya 🙏 #seriusnanya #Nanya #mommybuntu #mohon_info_pengalaman

77 Các câu trả lời

aku juga pernah digituin sama tanteku huahahaha lucu bgt sih kalo inget. dia bilang ASI aku gak enak dan bau amis gara2 anak aku yg wkt itu baru umur bbrp minggu minumnya dikit2. Dia sampe maksa aku minum jamu gebyokan, aku nurut aja walau terpaksa eh ternyata gak ngaruh samsek. Logika aja sih, ASI kan terbuatnya secara alami mana ada ASI yg gak enak dan wangi baunya kaya susu bendera coklat wkwkw Apalagi tanteku 2x lahiran gak pernah yg namanya nyusuin anak, ngandelin sufor mulu tapi sok paling tau soal ASI hahahahaa Biasanya baby kalo muntahin ASI tandanya kekenyangan bund, namanya gumoh. atau bisa juga kalo abis minum emang kudu digendong posisi baby berdiri terus ditepuk2 pelan punggungnya sampe bertahak.

4y trước

hehe suka seenaknya ya bun klo ngomong, siap bun

muntah atau gumoh wajar bun itu artinya bayi kenyang , makanya kalo abis nyusuin di tegakin dulu bayinya dan disendawain biar muntah atau gumohnya berkurang , dan kalo dilihat bayinya sudh kenyang silahkan dilepas jangan tetap disusuin sampe lama lama dan banyak itu yg buat anak jdi kekenyangan dan akhirnya muntah . gada asi yg gaenak , asi basi atau lainnya yg ada itu kita yg kurang tepat ngehandle anak . jangan sembarangan minum jamu apalgi masih mengASIhi bun , karena bisa mempengaruhi kualitas asi yg mana kalo salah salah bisa menyebabkan masalah kesehatan pada anak kita , pencernaan dll bisa terganggu karena kita salah konsumsi jamu jamuan

4y trước

sama sama bun , adenya mungkin lagi memasuka fase grow spurt yg mana dia menyusunya bakal semakin kuat dan terkadang terlihat rewel juga kalo dilepas , dimasa ini anak akan terus terusan meminta asi karna dia membutuhkan banyak energi dan tenaga dari sebelumnya . jadi biar adenya gak muntah abis nyusu, silahkan bunda susuin sesering mungkin dan kalo bunda rasa udh cukup jangan langsung di baringkan si adek tapi di tegakin dulu badannya sampe ade bersendawa , dimasa ini jam tidur anak juga jadi berubah dan biasanya akan lebih banyak melek dan bermain jdi kalo ade rewel dan padahal nyusunya udh buanyak bgt dan lama , bunda bisa ajak bermain si adek biar gak rewel . semoga membantu ya bun :)

jamu menyusuinya isinya apa kalau dlm bentuk sachetan gag tau juga. tp kl beli jamu menyusui di yayu gendong. isinya beras kencur.kunyit.sirih.pait. iya bagus aku soalny mnum itu dr selsai melahirkan smpe skrg baby aku usia dh 9bln aku msih mnum .. sehari 2 kali pagi malem memang bkin asi nya seger gag bau amis.bner ada nya .gg mitos..bkin keset bgian mis v kita gg bau..jdi kl maen gg becek tp prlu digaris bawahi kl bayi gumoh sehabis nen.tndanya sendawanya msih blm tuntas.. jdi kl hbis kenyang nen.kudu disendawain smpe tahak bru ditidurkan dikasur..trus sprti itu stiap hbis nen..insyallah gg gumoh

4y trước

ya dimnum org tua sdh benar kok. jgn suka salah faham sm org tua.. trkdg apa yg dia ucapkan manfaat nya benar wlaupun penyampaianny salah ke kita nya.krna kita hidup dijaman yg sdh serba canggih digital. sdgkan org tua dulunya hidup djmn msih baheula..tp apa yg diucapkan bner

Itu anaknya kekenyangan deh kayanya bund bukan karena asinya gak enak. Kalo penasaran sama rasa asi bunda cobain aja sendiri bund, enak kok.. Wajar sih kalo masih bayi sering muntah bund, anakku dulu juga gitu waktu masih bayi abis nyusu muntah terus sampe basah sebadan2 tapi malah kata ibu ku gak apa2 emang pencernaan bayi belum sempurna jadi wajar. Sekarang mah udh gedean udh gak pernah muntah lagi bunda. Kalo abis menyusu jg bayinya jgn langsung di tidurin bunda di sendawain dulu.

4y trước

iya bun udah pernah saya cobain enak ada manis2nya hehe

Bukan maksud membully, maaf klo tersinggung tapi bner komen yg dibawah, udh anak 2 masa percaya hal kaya gini bun? Jangan bilang bunda jg percaya kalo makan pedes ntar asinya ikut pedes 😰 bayi gumoh pas nyusu itu normal, sebaiknya abis nyusu di puk” pelan biar sendawa. Atau bunda bisa ngira” seberapa lama bayinya nyusu ampe bisa gumoh, misal kalo nyusu 15 menit itu gumoh ya berarti nyusunya 10 menit biar ga kekenyangan

4y trước

bukan percaya bun, saya bertanya hehe saya banyak belajar dari bunda2 sekalian tapi yg namanya ortu "kolot" yg masih suka bawa2 mitos suka agak susah dikasih taunya yg ada berantem ujung2nya saya juga yg nangis cz masih sensitif 😅

Kemarin2 anaku jg kl nenen muntah, nenen muntah bun. Trus aku bca2 di TAP dan google. Trus aku belajar, jd kl anak kira2 kekenyangan nenen, habis nenen jgn langsung gerak2 bun. Posisi kepala lebih tinggi dr badannya. Biar ASInya ga naik lg. Kalo aku biasa nenenin duduk ya ta pangku posisi kepala lbh tinggi sekitar 20 menit. Kl udah boleh ditidurin pake bantal yg agak tinggi dan nyaman. Alhamdulillah ga muntah2 lg.

4y trước

makasih infonya bun

hm anak saya nih waktu nb smpe umur 2 bulan atau 3bln itu klo abis nyusu di muntahin tp ga banyak sih kayak numpang lewat gitu lah istilahnya, nyokap sih nlg susu nya ga enak minum jamu kunyit kencur sirih besok sa minum bnr ga muntah dong trs saya coba lg ga minum dianya muntah yaudah sy rutin minum sminggu 3x jamu itu badan anak jdi gembil sekel deh bu beda aja gituh. tp udah 3bulanan ke atas udah ga muntah lg

4y trước

iya bun nanti dcoba klo sudah ga minum obat

utk mengurangi kuantitas gumoh baiknya setelah dd nenen, tegakkan badan dd bund. letakkan kepala dd di pundak dd sambil tepuk2 ringan sampai dd sendawa. karena dd klo udah nenen byk banget dan perut dd newborn masih sebesar biji aprikot, jd wajar kn klo dd gumoh. biar dd gak masuk angin. cek lagi posisi menyusui bund. bisa bund search goo*** tuk posisi menyusui yg benar atau tanya bidan langganan bund.

4y trước

siap bunda

dedeknya mungkin kekenyangan bun, karna dedekku juga sampe 3 bulan juga kadang suka gitu . yg penting abis mimi disendawain ya, kalo misal ditidurin, posisi kepala harus lebih tinggi dari perut . gak ada asi yg gak enak, apalagi kalo itu langsung dari PD . kecuali kalo asip, penyimpanan kurang baik bisa ngaruh ke asi dan jadi basi, itu sepengetahuan saya . tetep semangat mengASIhi ya bun 🤗

4y trước

siap bunda, insya Allah selalu semangat

Kekenyangan Mak itu mah..jadi suka di muntahin lagi.. sendawain asi nya enak dan bergizi .. makan sayur + buah buahan jadi Joss lahap..saya juga SC Mak Alhamdulillah cuma minum obat yg di kasih dokter aja 1 Minggu jaitan kering dan sudah biasa lagi gak minum jamu - jamuan .. di kasiih tau dokter mengASIhi juga dpt membatu penyembuhan luka op SC dan penyempurnaan rahim kembali ☺️☺️

4y trước

iya bun alhamdulillah udah kering juga, baik bun.