Mau tanya bhun

Bhun gimana sihh rasanya sc itu tolong dong buun bagi pengalamanya 🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

saya sc juni karna kpd (ketuban pecah dini) niatnya kontrol biasa pas bgt hari hpl, gataunya pas usg udh pengapuran plasenta dan ketuban sisa 10% lg. udh ga boleh gerak, lgsg dijemput pake kursi roda dan masuk ruang bersalin sempet gagal masuk infusan sekali karna sayanya tegang takut suntikan, jd 2 kali tusuk baru masuk. pas diruang op 3 kali anastesi ga masuk jg, pas ke 4 kali baru masuk, ga terlalu sakit sih karna mungkin saya udh pasrah aja kali ya wkwk pas dikeluarin bayinya kalo disaya kerasa sesek bgt, sampe oksigen ga berasa. op sekitar 45menit, masuk ruang observasi 2 jam dan saya tidur karna ga kuat ngantuk bgt pas masuk ranap ditarget jam 10 mlm udah pipis kewc, tp saya baru pipis jam 12 karna nunggu infusan dilepas biar ga ribet. awal belajar miring masyaallah rasanya perut kaya melayang, diobok obok gajelas gitu, miring udh lancar nyoba duduk sakitnya masih bisa ditolerin karna suami full ngedampingin dan nyanggah badan saya pas belajar jalannya buat saya yg nyiksa, dari perut kebawah sakitnya ampun ampunan sampe mau nangis dan blg kesuami bentar narik nafas dulu berkali kali 😂 udh pipis trs perawat nanya saya blg udah, subuh kebelet lg saya msh trauma sakitnya tp udh ga tahan, jd mau gamau ngerasain lg. pas jam 6 pagi dianter dulcolax yg dimasukin lewat dubur biar pup, kalo udh pup bisa pulang, setengah jam masuk obat saya lgsg pup dan udh bisa jalan sendiri tanpa ditemenin jam 7 baby dianterin, diajarin cara menyusui dan pelekatannya jam 10 kontrol dokter spognya dan blg saya udh bisa pulang, masuk 5 juni abis dzuhur, keluar rs 6 juni abis dzuhur jg. cuma sehari semalem dirmh pun saya masih dibantu kalo dari tiduran mau berdiri karna masih berasa ketarik bgt, tp saya beli pil ikan gabus sm rutin makan telur rebus tiap hari, seminggu udh bisa dibonceng motor, dua minggu udh bisa ngapa ngapain emg harus banyak gerak bun, kalo dibawa mager jdnya dia ga elastis, skrg udah 4 bulan after sc udh enak dibawa aktifitas, udh urus baby sendirian juga, tp kalo kecapean bgt tulang belakang sm jaitan kerasa jd lgsg rehat

Tidak kerasa apa-apa selama tindakan. Kalau efek obat bius sudah ilang rasanya nyeri kaya luka biasanya. Sulit bergerak di hari pertama, tapi rasa sakitnya masih wajar. Hari kedua sudah bisa mulai berjalan. Jgn khawatir, selama bbrp hari sama dokternya akan diresepkan obat pereda nyeri. Setelah seminggu udah bisa aktivitas normal. Jahitannya pun selama seminggu ditutup perban tahan air jd masih bisa mandi, dan ga serem kalau misal takut liat lukanya. Mgkin ga nyaman waktu pakai kateter di hari pertama, tapi kateter dipasang waktu sudah dibius. Besoknya sudah dilepas (ini yg agak ngilu krn tanpa bius, ga sakit kok hehehe)