Disiplin pada anak 3 laki-laki 3 tahun

Bgmn cara mendisiplinkan anak 3 tahun yah, kok setelah genap usia 3 tahun per 2 februari baru2 anakku mulai berulah dan gak mau nurut kl dibilangin 😊😌

7 Các câu trả lời

Jangankan anak bunda umur pas 3 tahun, anak ku sekarang umur 2 tahun 9 bulan udah aktif"nya, lari kesana kemari, gabisa diem, tanya apa ini apa itu, minta ini itu, banyak omong nya, sering nangis, kadang nurut kadang gak, kadang paham n bisa jawab omongan orang dewasa 🤣🤣duuhh pokoknya nano nano sumpah.. Aku dan mertua sering ngomel" tapi biasanya suamiku dan adik iparku kasih arahan yg baik n kalem. Jd kadang anak ku bisa ngerti dikit". Tapi, anak ku pandai meniru omongan mertua ku. Kadang aku kesal n sedih, mertuaku selalu ngomong jorok dan mengumpat. Aku takut anak ku klo meniru gimana. Belum lagi ajaran dr adek iparku 😭 Mereka memang bantuin jaga anak ku, tapi terkadang mulut dan bahasa mereka agak kasar. Mkanya aku takut n was" klo anak ku meniru mereka.

2y trước

Iya bun, memang nano nano rasanya 😁😁

fase threenager buuu, anak merasa punya kendali atas dirinya sendiri, merasa tdk perlu dikasih tau ataupun dibantu oleh orgtua. emng kudu sabar menghadapi anak usia sgtu😆 kalo di anakku dr 3thn kurang udh bgtu, tapi pas genap 3thn sdh mulai berkurang. harus dikasih tau baik2 aaat dianya tenang dan ga bisa sekali dua kali, harus terus menerus sambil dikasih pengertian

usia segitu udah nguji imann bun. sampe triak jarang di dengar anak sy ke 2 nya cwok bun, kadang udah emosi karna apapun gak mau nurut, walau sy udah ajarin hidup disiplin tapi Nama nya anak2 blm bisa ngerti apa itu disiplin dan alhamdulillah anak pertma aku udah mulai pintar,penurut, liat aku masak pasti bantuin.. udah keluar rumah di suruh masuk langsung masuk

itu fase yang wajar bun :) pernah konsukin ini ke DSA anakku kata beliau ya kitanya harus tegas tapi juga harus denger apa yang anaknya mau juga dan anak usia sgtu memang belum bisa banget menerima perintah bun, jadi ya kita harus sering2 ingetin terus

sama bun. sampe ada yg bilangin anak aku dulunya anteng diem eh skrg udah mulai berani bertingkah semaunya pas diajakin ngaji ibu². yg penting kitanya tetep calm down bun.. mode santai tp tegas gak perlu teriak ke anak

jangankan umur 3tahun bun, anak pertama saya laki" umur 5tahun, kadang kalau dibilangin juga susah, kalau lagi kalem dibilangin, dimintai tolong ngerti. tapi kalau lagi mode reog ampun deh bun, semau"nya dia.

emg ngasih tau ga bisa hanya 1x tp harus berkali2. sabar ya