Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung

Bgmana perasaan busui disini jika kita dibilang sama org yg dikenal dibanding2kan susu asi lebih baik dr formula? Saya tau susu asi lebih baik dibanding formula. Tp mau diapain kalo asi saya sedikit? Suka gak kenyang anak saya kalo asi doang. Makanya dibantu formula. Terkadang netizen selalu aja deh begtu ?

Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung
151 Các câu trả lời

Sabar ya bun, saya merasakan apa yg bunda rasakan... Bahkan sugesti supply of demand ga mempan utk asi saya, mnm susu kedelai merk mama soya udh abis satu dus... Pyd ttp kosong gada keras2 tanda air susu... Drpd anak dehidrasi ya ksh sufor jd selangseling bahkan asi saya hnya mampu memproduksi pagi sampe sore aja... Otomatis gada samsek air susu buat malam hari...

Mungkin ibu itu iri ngeliat anak bunda sehat, lucu, aktif, dan bunda pinter ngedidiknya. Jadi dia coba jatuhin mental bunda. Please bund gak usah terpancing. Apapun yg kita kasih ke anak sudah kita pikirkan baik2. Kita yg mengerti apa yg baik/buruk untuk anak kita. Semangat bunda yg ngasih anaknya asi, sufor, atau asip 🥰 kita tetep jadi ibu yg hebat buat ank kita.

kepoin akun ini bunda @olevelove @anisyacahya bunda kalau mau asinya keluar lagi bisa relaktasi kok. karena gada asi yang gak cukup, asi mengikuti kebutuhan si dedek bun. bisa jadi dedeknya lagi percepatan pertumbuhan bukan gak kenyang 😊 sufor hanya membantu untuk sementara kalau ada indikasi sidedeknya begitu yg saya tau 😊

kek mesti tebelin hati dan kulitnya spy ga bawa baper bun, mau apapun yg dilakukan pasti ada aja yg komen2. Kita sama2 belajar jd ortu dan rekanan bukibuk yg baik aja yuk... dr kitanya mesti hentikan komen2 dan judging2 ga penting ke org lain biar generasi penerus gak ketularan. sukur2 yg tukang julid ato komen ikut sadar jg. semangads

anakku juga susu formula dr bayi skrg dah usia 5 thn tp alhamdulillah anaknya aktif jrg sakit dan ga kalah cerdas sm anak asi .. iya sih asi mank lebih bagus dr formula tp mau gmn asiku cuma satu pd dan ga lncar krn mental tertekan . jd ga usa mikir yg gmn gmn sih klo ada org ngomong gt .. penting anaks ehat ga kurng satu apapun

saya dibesarkan dgn sufor jg bun. pd mama saya ada benjolan waktu itu. sebelahnya lg kalo saya dikasih saya suka muntah katanya. org lain cuma bisa judge aja bun usaha kita kdg mereka nggak tahu gmana. skrg saya lg hamil 15w. tekadnya sih nanti ksh asi tp semua dr Allah kan kita nggak bisa bikin sendiri. semangat bun

Mau ASI atau Sufor yg membedakan cara merawat, mendidik & membesarkan anak tergantung orangtua & kecerdasan otak anaknya. Nanti juga lewat 2 thn anaknya dia ksh susu formula, kan ga mungkin jg diksh ASI terus smp anak usia sekolah. Coba itu org ada diposisi Bunda & dibalikin omongannya sakit hati ga dia?

Maaf setau saya gak ada asi kurang bun..klo kita bener nyusuinnya..mksdnya perlekatan & posisi kita menyusui benar. Ibu byk minum air putih..dan Wktu menyusu jg diperhatikan.. klo smua itu dh benar tp bayi msh kyk ingin menyusu mungkin si bayi lg pd masa grow spurt/ percepatan pertumbuhan..

sebenarnya asi itu juga tergantung perasaan kita. saya habis sc nenenin si bayi ditanya suster asinya sudah keluar ya bunda? saya jawab sudah bayi saya aja langsung diem sus dia juga bab juga pipis. alhamdulillah asi banyak sampe sekarang sampe kekenyangan. ayo bunda dan ibu² baru tanamkan pikiran positif 😍😍❤️

kasian tu sama anak yg ibunya emang ga mau sama sekali kasih ASI dan yg gak mau ngurus anaknya sendiri saudaraku aja anaknya ga bisa ngisep langsung lewat payudara udh diajarin padahal, tp bisanya dipompa dulu trus minumnya pakai dot.. yg kayak gitu aja masih diomongin orang 😄 padahal itu dot isinya jg ASI bkn susu formula

4y trước

Anakku pun begitu. Gak bisa dbf. Sudah ku telatenin tetep gak mau. Akhirnya aku yg ngalah. Asi nya kutaruh DOT. Eh malah dikatain "dasar ibu gak telaten". Susah sih nurutin kata orang