Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung

Bgmana perasaan busui disini jika kita dibilang sama org yg dikenal dibanding2kan susu asi lebih baik dr formula? Saya tau susu asi lebih baik dibanding formula. Tp mau diapain kalo asi saya sedikit? Suka gak kenyang anak saya kalo asi doang. Makanya dibantu formula. Terkadang netizen selalu aja deh begtu ?

Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung
151 Các câu trả lời

Smngat bun. Tiap ibu pasti mau kasih yg trbaik utk anaknya. Pasti mau kasih ASI. Pasti mau lahiran normal. Tapi apapun kptusan seorang ibu, baiknya kita sesama perempuan dan ibu saling mndkung ya bun. Yang paling tau kondisi kita ya kita bun. Orang lain biasanya selalu sibuk mengomentari hidup orang lain. Baiknya kita berkaca utk slalu perbaiki diri dlu dan ga usah mnghakimi kputusan ibu lain. Bun pasti bisa mlewatinya. Tetap semngat dan selalu happy ya bun 🤗😘

aku juga pejuang asi, alhamdulilah masih ada sampe skrg tapi BB anakku di bawah rata rata krna asi kadang seret sedih bgt tapi mau gmna lagi sufor ga kebeli ,jadi buat yg asinya deres & ada rezeki buat beli sufor bersyukur jangan "sufor tuh gini loh aku ma full asi" gmna Kalo nikmat menyusui kalian diambil & harus kasih sufor, harus begitu dulu baru ngerasain sedihnya ga bisa netein ? :( jadi ya tolonglah mau dikasih apapun yg penting bayi kalian sehat

4y trước

yg bs kasih asi syukuri karena gak tau kan harga sufor wkwk. anaknya usia brp bun? kalo udh 4 bln nanti konsul ke dsa aja sp tau boleh mpasi. anak sy udh dibantu sufor ttp seret karena ada alergi dia

Sering bgd apalagi tmen yg full asi krna asinya banyak.. dgn entengnya bilang gtu kasian anak dikasih formula tiap hari ngmong jgn kasih formula cba.. semua udah dilakuin tuh demi bnyak asi.. saya bkn tipe ibu yg pasrah.. tpi nyatanya asi ttep dikit. Sedih tuh nyusuin PD cpet kosong dan anak jdi gamau ngenyot capek ga keluar asi.. masa iya saya tega ga kasih susu formula. Coba aja mereka ngrasain apa yg dirasain saya.. biar ga diremehin ibu yg krg asi

4y trước

Betul bun

sama bun aku juga pernah di gituin. sedih bngt baru melahirkan masih ngerasain jahitan duduk blm bisa sempurna. asi juga blm keluar puting udah pada lecet baby nangis kejer bngt. ttp sama keluarga di paksain asi padahal kata bidan gpp di bntu sufor dari pada baby nangis aja kan kasihan. dan lebih menyedihkannya lagi suami juga sama ga di pihak aku. anaknya nangis aja ttp harus di nenenin padahal dia tau asiku blm keluar nangis aku di situ bun

4y trước

Bener bun. Memang harus dikeluarkan terus kok. ASI saya dulu juga sedikit. Kalau pumping cuma dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya tetap bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 🤗 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook

Hrs dikasihanin ky gmn mak? Smw dr Allah mmg yg terbaik dibanding buatan manusia it tentu it pasti tp kl sudah DENGAN SEGALA MACAM ikhtiar lalu asiny mmg seret y g ad salahny dkash sufor kok slama ortuny mampu yoh sufor bs buat anak bayi bkn racun. Asi jg rejeki Allah lho bunda. Kl dg smw ikhtiar rejeki Allah mmg sgitu mw dikasiani gmn????? Sm aja ky kita cr rejeki duit, ud jungkir balik siang malam tp Allah kasihnya cm sehari 50rb gmn?????

4y trước

Ini bt menjawab komenan anonim yg blg ngasiankn jg ne, malah ke ketik disini

Berkali-kali aku komentar kayak gini... Nggak usah digubris hal2 kayak gitu... Pikirin de2 bayi aja... Nggak semua orang dikasi anugrah yg sama... Semua ada pahit manisnya.. Cara setiap ibu juga beda2 soalnya anak itu beda2... Selama ibu dan anak sehat, no mitos2.. No beri mpasi sampai 6 bulan... OMONGAN ORANG YG MAU MENJATUHKAN NGGAK USAH DIPEDULIKAN, ANGGAP AJA GONGGONGAN... Be happy mom 😊😊😊😊

Sya juga bund,, asi saya semakin kesini semakin sedikit dipompa cuma 20ml dpatnya sedangkan anak sya sekali minum 150ml,kalau sya memaksakan cuma asi saja ya beratnya gk bakalan nambah seperti sekarang. Anak sya bblr lagi lahir 2.2kg, yg ngomong gitu mertua saya lagi.katanya boros uang kalau sufor dan juga daya tahan tubuhnya kurang nanti sakit sakit2an.. Pengen di dijambak mulutnya tpi sya sadar dia orangtua

4y trước

Dikit gpp bun asal masih bisa keluar. Sering2 disusukan ke bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting

Anak sy full asi. Sering banget sy di wanti² begini. Bahasanya memang sering menyakiti. Namun sy g ambil hati. Menurut sy mereka tulus meniatkan agar sy berusaha memberikan yg terbaik. Sy selalu jwab dg "iya" sambil tersenyum tipis. Agar mereka tdk lanjut lgi berseminar. Yg kuat bund. Dan selalu berfikir positif agar mengurangi beban hidup. Yg baik di ambil Buruk tdk difikir 🥰

skrng mah mau sufor atau asi sama aja bun . sama2 berjuang kan di waktu mlm nya . duhh jngan di dengerin bun . punya asi melimpah juga gak enak bun , kaya aku sllu di omgin mertua sama ipar2 . karna anak ku kalau suka terlalu kenyang dia muntah . di bilang lah asi panas , asi nya gak cocok sama babynya . hmm baby di kasih sufor di omgongin , baby di kasih asi juga ttp di omgin .

Yg sabar bun , memang pilihan terbaik kalau ASI seret memang harus sufor kok kenalan saya anaknya ASI tapi BB seret di kasih resepkan infantrini sama DSA untuk beberapa minggu terus di suruh tambah susu formula jadi ASI + sufor krna bb anaknya udah hampir ke garis merah jadi DSA pun ngak yg maksa ASI banget padahal DSA itu jg pro ASI tapi tdk bisa dipaksakan untuk semua ibu / anak

4y trước

Iya bun DSA saya jg lebih pentingkan anak capai garis hijau , ketimbang maksain ASI dulu sementara bb udah hampir ke garis merah . Kasian banyak yg sering maksain ASI dulu padahal udah seret ASInya krna omongan orng