Masalah tempat lahiran

bgaimana yah bun sbnr na sya gx mau lahiran di rmh mertua krna anak prtma sya lahiran dsna n rsa na tuh gmna gtu,nah skrg kan sya ngontrak klo suami lg krja di rmh cuma br 2 sm anak n suami mksa bgd agar sya lahiran na drmh mertua lagi n sya na gx mau krna apa yg sya alami di anak prtma gx mau trulang buat yg k 2 x na,memang sya dah gx punya ibu n sudara kandung prmpuan tpi sya pikir lbh baik sya lahiran dsni n sya jg kpngn bgd lahiran di dmpingi suami krna anak yg prtma sya tnpa da suami rsa na tuh sdiih bgd.ditmbh kan skrg anak sya dah sklh jg jdi sya gx mau anak sya sklh na trbengkalai gtu soal na dah mau msuk SD gtu,sya bngung harus na gmna yah bun solusi na soal na bnyak prtmbngan yg buat sya gx mu lahiran dtmpt mrtua lagi

5 Các câu trả lời

saya jg mengalami seperti bunda, ini adalah kehamilan pertama saya dan suami menyuruh saya k rmh ibunya sekalian lahiran dsna krna memang saya dirumah sendirian. suami saya begitu krna khawatir kalau saya kontraksi tidak ada siapa2 dirumah, tp saya nyaman d rmh dan pengen lahiran d sini krna dr awal jg saya konsultasinya d tmpt saya. alhamdulillah setelah komunikasi dg baik ada jalan keluarnya. semangat ya bun coba d komunikasikan lagi dg paksu, apa yg bunda pikirkan d komunikasikan lagi supaya ketemu 1 keputusan yg baik bagi bunda, suami dan debay

mksh yh bunda2 atas saran na,smua na dah prnh sy smpaikan sm suami tpi kdng bhas na gtu lagi gtu lagi apalagi klo hbis tlpnn sm orngtua na pasti ngotot suruh lahiran dsna,tau deh bunda mertua gx ky orngtua sndri,brharap n gx mrka dtng ksni,klo ksni alhmdulillah klo gx jg gpp ..smga smua na dksh kmudahan z yah bunda2...

yang bunda sampaikan semua sudah jadi pertimbangan kuat kok, ada anak SD sekolah... idealnya ya harusnya bukan bunda yang ngungsi ke mertua tapi mertua yang Dateng mbantuin bunda...hehe tapi kalau ga bisa ya mendingan handle sendiri aja ya bun

ya gpp bun lahiran di tempat sendiri.. daripada di rmh mertua ujung2 nya stress jadi baby blues, mending lahiran di tempat tinggal sndiri, gpp capek yg penting happy, ga direcokin.. obrolin lagi aja sm suaminya bun

Pertimbangannya bunda itu kasih tau ke suami dengan lemah lembut ketika suami makan. InsyaAllah bisa