MPasi

Besok anak uda 6 bulan. Saya prepare perlengkapan dan alat2 mpasi malah dinyinyirin keluarga. Dikata ribet dikata berlrbihan . Cukup kasi mpasi instan aja katanya. Padahal saya beli pakai uang sendiri. Sedikit down. Bunda mpasi lebih baik yang instan apa yang kita masak sendiri sih 😔😔

14 Các câu trả lời

Instan dan homemade semua sama2 bagus. Tergantung kenyamanan ibu dan bayinya aja. Terkadang ada juga bayi yg ga doyan instan, begitu juga sebaliknya. Ada juga yg fine2 aja selang-seling homemade-instan. So, gak perlu terlalu pikirin kata orang... Kalau Ibu mantap homemade ya udah, lanjutkan.

udah semangat buat mpasi anak jangan malah turun semangat bun, percaya diri aja pasti bisa melakukan apa yg terbaik untuk anak, mau itu masak sendiri ataupun instan, karna peralatan sudah dibeli coba bunda masakin aja, gausah dengerin omongan keluarga, semoga si bayi lahap yaaa bun😊

Bagus 2-2nya bun, tapi aku prefer ke homemade karena bayi gampang naik tekstur. Aku awal MPASI selama seminggu pake instan, terus selebihnya sampai sekarang homemade aja Bun. Seru Bun homemade tuh . Omongan keluarga didiemin aja bun, semangat !!

Bagus dua²nya bun , saya juga pas sblm mpasi juga dinyinyirin ribet sama org rumah karena beli macem2 barang dan bahan bun tapi selow aja sih meski ada bahan yg gak kepake karena anak gak suka 😬🙈

Masak sendiri doooong anak jadi tau tekstur dan rasa, selamat berkreasi bu cuekin aja yang komen2 ngaco, biasanya yg komen gitu emak2 pemales bisanya dandan doang anaknya makannya beli terus

Bagus dua2nya sih bund. Saya kadang kalo lagi gak sempet masakain, saya buatin yang fortifikasi. Cuma sering yang homemade karena biar kebiasaan makanan rumahan dan gampang naik tekstur

bagus dua duanya bun, anak saya sesekali saya kasih fortif kalo pas lagi main kerumah sodara, soalnya ribet kalo bawa yg homemade takut basi juga

Bagus dua-duanya, tapi kalo ada waktu bikin ya mending yang homemade bun, toh bikinnya juga bentar

aku 2hari pertama pake instan selanjutnya homemade tp kdg yg instan klo lg ga sempet masak 😁

Sama bagus bun, tapi aku prefer ke homemade sih bun, biar lebih mengenal rasa dan tekstur..