Mpasi pertama

Besok anak saya masuk 6bulan, sharing dong bunda bunda menu mpasi pertama ?

7 Các câu trả lời

menu cari yg lokal dan mudah di dapat bund yg penting ad karbo, protein nabati, protein hewani, serat/syuran hijau, lemak tambahan(evoo/VCO/UB) blh diberi irisan bawang merah&putih utk bumbu aromatik.. blh ditambah seledri&daun bawang..

klu sya wkt itu beras putih, tofu, bayam, hati ayam, evo n ub.. nah dipke ub skitar 3hri anak sya mncul bintik merah.. sejak itu g pke ub lg 😅 di cookpad byk bun resep" ny

Gak perlu takut mpasi pake bubur fortifikasi krn malah itu rekomendasi who & idai krn komposisi gizi nya udah lengkap & pas buat bayi

Awal2 untuk perkenalan aku pake milna blm berani buat sendiri😊

https://youtu.be/IIo-yxXwsKw untuk perlengkapan MPASI

Saya langsung 4 kuadran bunda. Menunya sama kaya menu sehari2 tapi tidak pakai gula garam. Pas pertama kali mpasi menunya beras putih, buncis, ikan gabus, dan wortel. Habis itu disaring. Tambahkan LT sebelum makan.

5y trước

Sama sama bunda. Jangan terlalu dipusingkan. Masak yang ada aja bunda. Yang penting kan cinta bunda saat menyiapkan makanannya. Mudahan menjadi energi dan nutrisi baik untuk baby.

Hri ini anak aku juga mpasi pertama mom, aku ksih bubur, wortel, tempe, labu kuning, ayam trus keju belcube . Alhamdulillah ludes.

5y trước

Alhamdulillah☺️ Makasii bundaaa