Jangan Sepelein Covid 19

Berita ini untuk bercermin diri, dan mengingatkan kita bahwa kita harus menjaga bayi2 kita, terlepas apa yg ada di pikiran orang lain... Kita hanya ingin menjaga anak kita dari bahaya virusnya... Tolak kunjungan keluarga di masa pandemi ini, TOLAK BUND ... TOLAK....!! Kalaupun datang WAJIB PROKES... semua demi anak kita...

Jangan Sepelein Covid 19
31 Các câu trả lời

Sama, bun, Aku jg udah wanti² suami, nanti klo habis melahirkan supaya keluarga atau sodaranya jangan sembarang pegang², cium, atau gendong dulu, Soalnya rumah mereka ke tempat aku lumayan jauh, di jalan pasti kena debu, juga. Bukannya gimana² yaa, soalnya lagi masa pandemi jg, belum lagi cuaca yg kadang panas kadang dingin. Takutnya nanti malah bikin flu atau nularin penyakit yg lain ke anak aku karena daya tahannya kan belum kuat, masih adaptasi. Takut jg barang kali ada yg OTG. Klopun ada yg mau berkunjung juga harus prokes ketat, wajib pake masker, cuci tangan, pake handsanitizer jg dan pastinya gak boleh sembarang pegang² 😁 Karena jujur aku pribadi, tiap kali, nengokin sodara atau temen yg habis melahirkan, gak pernah mau deket² atau gendong bayi mereka, Alasannya ya itu tadi, diperjalanan kena debu, takut nanti bayinya sakit karena aku 😅

nah.. masalah nya masih banyak orng dewasa yg ga mikirin ini, dlu awal covid minta vaksin, pengennya cepet hilang, disuruh prokes gamau, di minta lockdown jg masih keluyuran mudik dll, giliran dikasih vaksin gratis ga percaya katanya bisa bikin mati, ada chip nya dll walau ga semua salah masyarakat nya, ada oknum pemerintah yg memanfaatkan, bukan berarti kita menyepelekan, pemerintah udh berusaha kasih yg terbaik sejauh ini, yuk lah kita jaga diri kita masing2, jaga keluarga kita masing2 sedih jg baca ini karna di daerah sekitar saya pernah ada bayi usia 4 bln yg meninggal covid jg, dan ortu nya ga aware, anak udh demam parah dibilang "mau pinter", anak nya meninggal nya sampai membiru karna sesak nafas dan ortu nya br bawa periksa, akhirnya ketahuan kalau bayinya covid dan ortunya nangis menyesal br mereka percaya apa harus ngalamin dlu br percaya 😥

3y trước

iya bun, kasihan bgt bayi sekecil itu harus ngerasain sakit yg blm bisa dia jelasin, padahal sampai kurus dan lemes bgt

Sedih ya.. even selama ada koronce ini ak jd overprotectiv sm anak bukan nya apa-apa cm utk kebaikan dan kesehatan anak2, aku juga nolak kunjungan keluarga di masa-masa sekarang mom, klopun ada yg dtg ke rumah aku lebih ke sensian org nya anak si blm di pegang tp bawaan nya udah takut aja, takut di cium atau di pegang2 hal yg bnr2 aku hindarin utk skrg2, klopun ga ada koronce ak juga ttp gak akan terima anak di pegang pipi, di usel di cium . Jd ak sm suami selama ini uda be ware terus .

3y trước

Iya mom lebih baik mencegah walaupun ya di bilang berlebihan, tp balik lagi kalo anak sakit kan kita yg ngurusin, kita yg kerepotan blm lagi kasihan kan yg jadi masalah itu koronce bnr merugikan ( saling merugikan )

Bner bun Sya sma suami juga ketat bgt sma prokes soalnya kan punya bayi yaa Tp namanya didesa, pads ngeyel nggk percayaan Masih aja pd nggk percya, bhkn kdang mbahnya bru pulang kerja ngajak2in ank sya main digendong dicium Sya tegur2 trs pokoknya ga boleh Smpe dibilang jd org jgn terlalu tegang bgt, yg pntg udh pake masker blablabla Ya bukannya gtu . Kam kta gatau apa ads virus yg nmpel di bajunya ditangannya atau enggak Bukan perkara msh sehat2 aja nggk sakit nggak mslah Punya bayi euy, imunnya blum sekuat org dewsa kan.

3y trước

mantapp bun

aku tuh punya temen, baru lahiran orang mah pandemi gini jaga jarak ya, vc bisa dia malah minta d tengokin bayinya blgnya gapapa ga ada corona sehat semua dsini, heyyy masalahnya adalah YANG JENGUK bukan YANG DIJENGUK yg d jenguk sehat semua negatif semua apa kabar sama yg jenguknya? yakin gak otg? lg pandemi d tengokin org" seneng banget pas ada sakitnya nyalahin org" yg jenguk si itu tuh kan kmrn jenguk pas sakit si ini nih gimana sih lah dia yg undang dia yg ngomel kan anjim 😭

3y trước

anjimmm, emang ga ngotak

Sama bun. Temen aku suaminya udah jelas” positif udah dites ditempat kerja dan dia emang ada gejala juga. Tapi karna dikampung tingkat kepercayaannya masih minim jadi dia ga isolasi malah masih momong bayinya alhasil bayinya demam ga sembuh”. Udah sering aku bilangin kalo ada yg mau megang dedenya suruh cuci tangan dulu ato apa dia malah nyepelein trus sering bawa dedenya kemana”. Alesan ga isolasi katanya karna emang dikampung lg musim sakit semua kok. Duh gedek nya aku

3y trước

ga dikampung doang bun, dijakarta juga banyak yg begitu. tetangga ku positif malah keluar2rmh. hfdd

ibu TS, sy sangat mengapresiasi ibu yg sudah mengingatkan pengguna2 TAP tentang etika menjenguk anak bayi selama masa pandemi ini. tp dengan kerendahan hati sy mohon supaya lampiran foto pertama dihapus saja ya Bu, karena sy baca postingan pengguna TAP, ibu yg positif covid & anak bayinya jg ikut terinfeksi, yg ditakutkan adalah mereka semakin down melihat foto yg ibu lampirkan. 🙏

jadi inget waktu habis lahiran disangka papa saya gak sayang anak .. anak gak boleh dipegang selain emak nya, anak nya gak boleh dicium², dll. 🥲 meski dulu anak saya lahir gak pas pandemi tp bagi saya haram pegang ataupun nengok anak saya. cs doplet itu membawa kuman dr luar. saya yg ibu nya aja gak berani cium sampe anak nya vaksin DPT 1 dulu ..

sayangnya masi banyk orng terutama d desa yg sering blang"ah corona tuh gaada. ,oramg sakit biasa aja skrng klo d priksa ya jd corona" mau bilang goblok itu orang sepuh yg ngmong . mau gimana coba ? susah ngingetin dan kasi faham ke org yg memang fkirannya uda bner2 buta

3y trước

gapapa nnt dia kena corona baru tau rasa . gatau dia varian delta skrng penyebaran cuma 3 hari uda ngap2n d rumah sakit. tetangga gue uda ada yt mati mak 2 orang kagak tau sakit kapan tb2 mninggal d kuburin ama aparat pke apd lengkap . covid dah tuh . mereka fkir orang2 uda jutaan di dunia ini meninggal gara2 apa ? kekenyangan makan ? elah

sodaraku banyak yg kemakan konspirasi bun.. waktu anakku lahir, aku sempet larang jangan ada yg jenguk, tp dia ngeyel gitu.. trs baru2 ini dia nyebarin vidio di WA grup keluarga, yg acaranya hotman paris itu lho bun, yg ada dokter disitu bilang, covid itu gak ada.. dokter tersebut juga pake masker idung nya ga ketutup