Apakah tes darah saat hamil itu d wajibkan bun?

Beri jawabanny

114 Các câu trả lời

aku pas hamil kmren ga disuruh dokter tes darah, mungkin wajib ga wajib, tanya dokternya aja langsung bun. Yang pasti periksa hamilnya rutin tiap bulan sama penuhin nutrisi dari makanan sama vitamin hamil deh.

5y trước

Kalo awal hamil gak tes darah biasanya pas mau lahiran tetep tes darah sudah prosedurnya seperti itu. Kalo ada penyakit menular gak beresiko menular ke bayi dan tenaga medis yg menangani. Atau bumil bisa juga kadar HB nya rendah harus transfusi.

Iya bunda *SEKILAS INFO* Selamat siang untuk Bapak/ibu yang minat wifi indihome bisa chat saya di 081295294008 , harga mulai 215.000/bln. Terima kasih 😊

Wajib bund selain buat kita tau , itu juga nnti perlu bangt pas bunda lahiran, krna skrng udh program pemerintah jdi kalo lahiran ga ada test lab dokter gamau

Wajib bun,, jdi klo baby nya knp2 vaksin nya udh di persiapkan lebih dlu, itu kata bidan aku . . Klo tau nya nanti pas lahiran susah nyati vaksin nya bun

Wajib bunda untuk mengetahui kesehatan bunda selama kehamilan. Jika ada masalah maka akan ketahuan melalui hasilnya dan dapat ditangani secara langsung.

Saya pikir nggak wajib bun, cuma PERLU Kita nggak bisa memprediksi masa depan, dan banyak keuntungannya klo kita tau goldar kita...

Iya bun, disamping itu kan juga buat jaga jaga kalau kalau si ibu butuh darah waktu melahirkan sudah tau golongan darahnya apa

Harus bund, biar tau apakah hb dlm darah kita bagus dan ngecek apakah ada gangguan pada ibu yg beresiko thd bayi yg dikandung

Klo d puskesmas d wajibkan....tp priksa d bidan g d bilangin apa2...hml pertama n hml ini jg engga pdhl udh 7 bln

Wjib..untuk mngthui sjak dni pnykit apa yg di derita it dn byi... Tkutnya ad pnykit brbhya yg tlat penangananya