Sindrom down

Ada kah bunda yang pernah dinyatakan janinya ada penebalab ditengkuk/leher janin ? Yang artinya apabila benjolan ini lebih dari 2,5 cm maka bayi akan positif down sindrom dan akan lebih jelas harus dilakukan pemeriksaan darah. Jika ada yg sama mohon sharing ya, qodarullah wa Masya fa'al ipar saya juga ada yg down syndrom sekarang umurnya 18 tahun. Berbagi pengalaman#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Halo bunda, aku mau sharing sama bunda nih. Dari apa yang saya pelajari jumlah kromosom manusia adalah 23 pasang, kromosom adl molekul DNA yang membawa materi genetik. Kelaninan Down syndrome (DS) itu di sebabkan salinan materi genetik (kromosom 21). Ini bs terlihat di kehamilan usia 9 minggu menggunakan metode NIPT, kalau dgn USG bs terdeteksi di usia kehamilan 11-15 minggu. DS merupakan bawaan genetik dan ada beberapa hal juga penyebab DS yaitu: bunda hamil di usia tua, terpapar racun dan polusi, meroko, minum alkohol, kekurangan gizi, prnh melahirkan bayi DS, dan pada kasus tertentu di jumpai juga DS merupakan bawaan genetik (keturunan). Cara pemeriksaannya bs dgn cek darah. Ada penangan nya kok bun, dengan obat dan terapi.

2y trước

masyaAllah aamiin allahuma aamiin.. terimakasih yaa bunda ❤️

Ga sih bun, cm prnh baca2 memang benar utk DS dapat terdeteksi dini menggunakan usg 2d dengan penebalan di tengkuk, dl sy sempat menanyakan jg wkt usg dan dokter membenarkan hal itu hanya biasanya jika dicurigai adanya kecacatan janin atau indikasi DS, akan dirujuk ke dr feto/pemeriksaan lab sih utk memastikan. Jd lebih baik ikutin saja bun utk cek darah atau kl ada budget lebih bs ke dr fetomaternal utk lebih jelasnya. Semoga baik2 aja ya bun, apapun keadaannya, tetaplah rejeki dr Tuhan.

2y trước

aamiin insyaaallah terimakasih banyak yaa bunda telah memberikan support terbaik. semoga Allah membalas bunda dengan kebaikan aamiin

kata dokter saya, memang itu ada kemungkinan down sindrom, salah satu gejala awalnya penebalan tengkuk dan nasal bone (tulang hidung).. jika ada indikasi dr dua hal tersebut, makan di lanjutkan pemeriksaan dari darah/urin/air ketuban kalau gasalah.. lupa jg saya, ga lgsg di vonis down sindrom sih.. tp apapun itu hasilnya adalah rezeki dari Allah.. setidaknya tau lebih dini, kita sudah bisa menyiapkan mental dan berdamai lebih cepat.. semangat dan berdoa di perbanyak ya bun

2y trước

masyaAllah benar sekali, banyak sekali informasi yg saya terima begini mulai dari artikel dan org2, yg memiliki anak dg sindrom down yg cerita. terimakasih banyak atas informasinya mbaa semoga Allah membalas mba dengan kebaikan 🌺

maaf bund sebelumnya,.kmren waktu saya cek pertama kali dokternya juga bilang kalau ada penebalan di bagian leher itu memang positif down syndrom bund, dan saya ada baca juga kalau down syndrom ini salah satu faktornya karna genetik bund, yg semangat ya bund, jgn sampai putus asa, Allah tau mana yg terbaik buat kita sebagai umatnya😇

2y trước

saya 10w5d ni bunda bidznillah.. aamiin allahuma aamiin bunda dan Adek juga sehat yaa aamiin.. siap ini saya sudah kumpulkan berbagai informasi pokoknya, banyak org2 baik yg mau berbagi dg ana tentang hal ini bahkan teman yg tinggal di Australia masyaAllah. semoga ini penebalannya mengecil

pernah ada pengalaman org yg gini bun. pas awal usg divonis ds karena ada penebalan di leher. sampe ke 2 dokter vonisnya sama. trs dia tiap hari tahajud & doa. trs usg lagi pas hamil udah besar. Alhamdulillah sehat bun ga jadi ds nya. doa dgn yakin aja bun, kan doa bisa merubah takdir

2y trước

masyaAllah benar 😭

Aku gak pernah ngalamin sihh, tapi adiku ada yg down syndrome. Coba usg fetomaternal aja bun supaya lebih pasti

2y trước

masyaaallah siap ini juga sedang cari dokter fetomaternal disamarinda masih jarang. adanya laki2, karena saya bercadar jadi besar harapan dapat dokter perempuan ❤️

klo penebalan di tengkuk memang down syndrom mom... bisa dipastikn dgn usg fetomaternal dan pemeriksaan lab

2y trước

aamiin insyaaallah, terimakasih banyak yaa mbaa. semoga Allah membalas mba dg kebaikan 🌸

uk pas priksa brpa w bund? bsa kebaca janin.nya ada penebalan dileher

2y trước

aamiin insyaAllah

maaf...itu penyebabnya apa y,,apa mungkin dr makanan yg kta kosumsi yg berlebihan mungkin

Bun mau nanya. Ini ketauan nya di UK berapa bunn?

2y trước

masih indikasi yaa, di 10w4d qodarullah keliatan bun