kemerahan ditengkuk kepala bayi

Bun ada yang tau gak cara menghilangkan kemerahan ditengkuk leher bayi, anak saya sejak 2 bulan sudah muncul kemerahan berlanjut sampai umurnya mau 5 bulan tapi gak hilang2 ??

kemerahan ditengkuk kepala bayi
203 Các câu trả lời

Itu bekas gendong. Kata bidanku. Kan baby newborn sampai -/+ 2 bulanan kita gendong nya masih posisi tiduran, nah kepala baby itu menahan kepala nya sendiri. Karena sdh terlalu sering gendong spt itu, akhir nya jadi agak merah2. Tapi insyaa Allah berangsur2 akan hilang sesuai umur nya.. Anakku skrng 8bln masih sedikit merah2 bun. Memang gak selebar dulu sih merahnya..

Maaf bukanya sok tau yh bund, kalo menurut orang jaman dulu yg merah2 itu namanya TOH yg membuat anak sering panas sampe gede kalo toh nya ga ilang. Dan cara ngilanginya pake capung untuk menggigitnya supaya darahnya keluar/ ke dukun bayi. Maaf kalo belibet ngomongnya 😂

Anakku juga sama kok banyak kayak gitu. Tapi semenjak lahir sih. Aku kira ya tanda lahir. Dokter di rumah sakit juga bilang tanda lahir. Tp tanda lahir seperti itu bisa hilang sendiri katanya. Seiring berjalannya waktu atau bertambahnya usia pada anak.

Anakku jugak gitu bun dr lahir sampe ini uda 15 bulan masih belum hilang. Tp alhamdulillah gapapa kok bun anak saya sehat sehat saja dan kata dokter dan bidan gapapa bun itu katanya kek tanda lahir . Persis di bagian situ kaya anakknya bunda

baby saya juga gitu bun. usia udh 5 bulan. dr baby di olesin cream dr zwitsal yg ada kandungan zink nya. alhamdulilah ilang. tp kadang suka ilang dan muncul lg. muncul karena tekanan dr tangan kalo lg gendong. tp ilang lg kok nantinya

Anakqu jg bun. Dri usia 3 bulan skrg udh 8bln. Muncul ilang terus. Krna biang keringat, jd klo kringat parah baru muncul gitu. Klo gg keringat gg muncul. Klo anakqu biasanya aqu pakaiin bedak Talk dicampur air jd bedak dingin.

anakku ada bun tapi di kepala belakang .. awal lahir ga ada . awal lahir mulus tanpa noda tanpa tanda .. terus tiba tiba muncul di kepala belakang merah , muncul lagi di kaki coklat , terus di muka setitik coklat 🤣

Sama persis dgn bayi saya bun. Kata DSA gpp, nanti ilang sendiri. Biasanya kalo bayi saya muncul merah2 krn digendong (lengan kita kena ke tengkuk bayinya) tapi kalo jarang digendong ya nanti ilang

Anakku dlu begitu..karena efek gendong. Kegesek tangan ketika nyusu atau di gendong..setelah lehernya sudah kuat dan nyusu nua tidur alhamdulillah hilang sendiri. Tp saya sepat kasih sleek baby cream

Ankqu dlu jg tp dr ps lahir mmang udh ad ps bner d.bgian blakang kpla,sma ad sdkit d.klopak mata,prtma q jg kget,tkut Tp alhamdulilah gpp kok mba,skrg ank q udh mau 6thn,tnda merah it msh ad sedikit