kontraksi di usia 32w 6d

Berbagi pengalaman dan cerita yu bunda.. Dari kemarin malam aku udah ga bisa tidur Bun,karena kontraksi terus menerus padahal ga habis Hb dan tidak terlalu cape.. Lalu pagi tadi suami ku langsung bawa aku buat periksa ke bidan terdekat, dan dikasih obat penguat kandungan sama bidannya karena berat janin juga baru 2,2kg.. Tapi sampe saat ini kontraksi masih terus terjadi.. Ada ga bunda" di sini yang lahir pada usia segitu?terus apa resiko untuk baby-nya kalo lahir pada usia segitu? Aku juga minta doanya yah Bun biar baby-nya bisa lahir pada waktu yang di tentukan?

7 Các câu trả lời

sharing ya bun. anak saya lahir 34w bun, bb baru 2kg. ga kecapekan ga habis ngapa2in tiba2 ketuban rembes dan kontraksi langsung bukaan 6. jadi mau ga mau harus dilahirin. sebelum lahir disuntik pematangan paru dulu. alhamdulillah lahiran normal dan sehat walopun bbnya cuma 2kg panjang 46cm. untuk anak prematur dan bblr perawatannya emang lebih ekstra bun, di rs di inkubator 2hari, pas pulang disaranin pakai lampu bohlam yg kuning itu min 120watt biar suhunya stabil, ga boleh sampai kedinginan ato kena angin ato asap. tiap pagi bayi dijemur sering2 disusuin, kalo asi belum lancar bantu sufor gapapa yg penting dedek jangan sampai dehidrasi. perjuangan banget untuk bisa nyamain bbnya dg bayi yg seumuran. skrg anak saya udah 3,5bulan alhamdulillah sehat aktif mulai gembul. semoga lancar semuanya ya bun, semoga masih bisa dipertahankan sampai cukup bulan. sehat2 bunda dan cadebaynya. jangan sampai stres kuncinya harus tetap positive thinking, jangan dengerin orang2 yg komen negatif. 😁

5y trước

Masya Allah .. semoga sehat terus yah nak.. Amin makasih ya Bun semoga bisa bertahan sampai waktu yang di tentukan🙁

Ada juga tuh bund tetangga aku d rmah skit saat lahiran,, dia anak nya kembar ,, kndungan nya bru msuk 8 blan, tapi udah kontraksi2 gitu bund,, saat d cek usg berat bayi nya baru 2,3 Per orang, jadi kata dokter nya harus tunggu berat bayi nya nambah,, setidak nya 2,5 satu orang bayi,, tapi ibu nya malah nyinyir minta d sc, Pada hal dokter nya udah bilang dirawat aja dulu smPai usia kndungan ny cukup stidak nya smPai berat janin nya nmbah. Dan saran dokter ny saat itu suruh makan es krim yg banyak biar berat janin ny cepet nmbah. Tpi saya nggk tau juga kelanjutan nya gimana,, karna ketika saya Pulang dari rmah sakit dia msih di rawat.

5y trước

Iya bund,, organ ny itu yg hrus d utamakan bund.. klo brat bdan mau krang dlu nggk masalah..

Saya kmrn di usia 8bulanan kontraksi plus flek sedikit. Ya mmg saya akui, saya cpk bun soal nya saya masih kerja menggunakan motor di tambah sampe rumah ngurusin anak. Suami plg kerja lgsg tdr. Akibat nya malam sering kontraksi disuruh dokter opname. Tp saya milih bedrest di rumah aja. Malam nya saya ke dokter kandungan di usg janin msh sehat dan aktif berat nya jg baru 2kg an dikasih obat pereda kontraksi. Kalau masih konpal dan flek lg hrs cpt2 ke dokter tkt nya lahir prematur bun.

5y trước

Kita sama" berjuang yah Bun biar babynya bisa sehat dan lahir pada waktunya.. Aku malah ga cape sama sekali , Hb juga jarang bgt . Untungnya suami juga ngerti bgt

usia 28w kmrn sy ngerasain kontraksi trus dikasih obat sama obgyn, alhamdulillah aman skg mending ke obgyn deh bun jgn di diemin itu msh prematur kasian ddnya

Saya dari kandungan usia 5bln, sampai skrng 34w konpal mulu Bun, ditambah pinggang kiri kecetit, perut bagian bawah nyeri2.

5y trước

Jangan kecapean Bun ,, harus ekstra hati" Semoga sehat bunda and baby nya🙂

coba cek k dokter aja mom, buar dikasih obat pereda kontraksi, masih 32w lhoo, masih lama harusnya ada kontraksi

5y trước

semangat yaa.. sy juga bru 34w pinggang udh sakit sakit dan sering kenceng.. afirmasi positif biar bisa lahir cukup bulan

Amin bun semoga lancar sampai lahiran