Hernia umbilical pada bayi

Berbagi pengalaman bunda , ini di alami oleh anak saya sendiri . dia lahir agustus th 2021 awalnya ga ada masalah di area pusar nya , hanya saja setelah puput pusar waktu itu agak bau pusarnya bbrpa hari kemudian sembuh . awal mula munculnya hernia saat anakku mulai mpasi tepatnya di usia ke 6bulan . aku sudah mulai curiga kalau itu hernia umbilical(pusar bodong) pikirku ga ada masalah pasti bisa sembuh sendiri tanpa harus ke dokter . anaknya ga ada masalah dia aktif seperti biasa , saat tidur pusarnya tidak menonjol tp saat anaknya menangis, mengejan, tertawa, batuk pusarnya sangat menonjol dan perasaan saya seperti tambah besar . akhirnya saya putuskan buat ke DSA , seperti dugaan sy dokter pun menyatakan kalau itu hernia umbilical , bahaya??? bahayaa pastinyaaa bun kalau di biarkan (coba searcing google ) , saat itu juga anak saya di rujuk ke dokter bedah , dia operasi hernia waktu itu usianya 16bulan . alhamdulilah operasinya berjalan lancar sekarang dalam masa pemulihan . minta doanya yaa bunda bunda semogaa kedepannya sehat dan di jauhkan dr segala bentuk penyakit .. aamiinn

2 Các câu trả lời

aamiin, semoga bs segera pulih spt sedia kala ya bunda baby nya

2y trước

aamiiinn.. terima kasih bunda

bau nya knp ya bund? skrg udh sehat ya bund anaknya?

7mo trước

skrg gmn bund? share yu bund ini no wa aku bund 08122187854