Bun Mau Tanya Wajar Gak Bayi Umur 2minggu 3 hari Bb Nya 3.3 Kg.. Bb Lahir 3.3 ..

Berat badan

6 Các câu trả lời

normal aj. karna biasanya seminggu pertama akan turun dlu maks 10% dr bbl.. kan masih 2 minggu jg ya. biasanya dipantaunya per bulan mams. tgu usia 1 bulan ya catat kenaikan bb nya apakah sesuai kbm apa ga.. .adek full asi? klo iya sambil diperbaiki pelekatan menyusui nya..jgn sering ganti pd, pake 1 pd dlu sampe bner2 kosong baru ganti biar adek jg dapat hindmilk nya.. sering2 disusuin, bisa per 2 jam sekali atau semau bayiknya

Biasanya memang BB bayi akan turun, maksimal 10% BBL di minggu pertama dan kembali ke BBL di minggu ke 2. Coba nanti dilihat pas usia sebulan kenaikan BB-nya berapa

setauku bb newborn itu setelah lahir ada penurunan mom dari berat pas awal lahir tapi nanti ya naik lagi. kalo turunnya di atas 10% coba konsul ke dsa ya mom

wajar bun, krn kbnykn bb bayi stelah di lahir kan bkal mnyusut dlu baru naik lgi.

normal

wajar