Berat badan dan tinggi badan anak kurang dari standart KIA 🥲

berat anak saat ini 7kg, tinggi masih 64cm. umur 8 bulan, gimana ya bun biar beratnya naik 🥲. makan 3 kali sehari. 2x nasi tim dan 1x buah. makannya 90ml per sekali makan. menunta sudah nasi-prohe-sayur-tahu/tempe. apa yg salah ya bun? haruskan ke SDA?

Berat badan dan tinggi badan anak kurang dari standart KIA 🥲
25 Các câu trả lời

coba kasi vitamin bund anakku 6bulan diresepin apialys drop, maltofer sama zinc pro supaya penyerapan nutrisi dr makanannya lebih maksimal dan melindungi dr virus2. untuk usia 8 bulan harusnya 3x makan utama, 1-2 kali snack. gausah terlalu banyak dikasih buah dan sayur krn kandungan antioksidan di dalamnya menghambat penyerapan zat besi dll.

mbak pernah liat sg dokter tan kalo 8 bulan tu udah 125mlx3 deh. bb anak naik porsi makannya adekwat coba liat di buku kia nya mbak. anak saya 7 bulan juga kdg 70ml kdg 90ml emg susah² gampang tpi pernah liat di tiktok juga misal 125ml tu kita sediakannya habis atau tidaknya ya gpp sukur2 abis kan udah sesuai porsi makannya

Kalo aku apa2 dihitungnya kalori bun makan 3x menu 4 bintang kalo bisa double prohe, snack kalo bikin sendiri usahakan pakai santan+kuning telur kalo yg g ribet aku bikin puding dr promina kalo buah buat pengenalan aja bun g usah kebanyakan aku pernah denger usia sampe 2 tahun dikejar prohe sm lemaknya dulu

6mo trước

iyah, mulai awal sudah menu bintang 4 tambahan santan dan kadang double prohe juga. mungkin kurang asupan makan ya. harusnya 3x

ke DSA aja bun anakku jg gitu setelah diresepin zat besi alhamdulillah mkn nya gk susah dan kelihatab sdh nambah berat bdn padahal blm jadwal posyandu karena baru aja dri DSA nya... setiap penanganan beda2 ya bun jd betul2 harus rekomendasi dri dokternya

6mo trước

waktu bulan kemaren sudah cek darah, tapi hb normal jadi gak dikasih tambahan zat besi. hanya vitamin D aja

saya pernh melihat artis mbk anakya suka di kasih ikan kembung katanya bisa membuat anak tinggi katanya anaknya paling tinggi di kls ntah mungkin karna keturunan saya juga nggk tau ntah ikannya tinggi protein/apa kurang tau saya coba kasih ikan kembung mbk

bener kata ibu ibu dsini.. buah bukan makanan utama bun.. 3x makan makanannya ya nasi-prohe-sayur-tahu/tempe.. bisa dtambah lemak sperti santan, margarin/butter, dll dan 2x nyemilnya baru buah, cemilan anak, biskuit, dll

6mo trước

iyah mulai kemarin sudah makan 3x menu utama tambah santan dan butter juga, buah 1x, dan snack 1 kali

Umur brp? Makan berat menu lengkap 3x plus snack 2x bun (kalo bs snack berat jangan buah atau biskuit, mgkn bs bikin puding susu pake santen). Tren beratnya naik apa stagnan? Kalo stagnan 2 bulan, wajib ke DSA

6mo trước

sama, ankku 9 bulan 14 hari bb 6,8 kemaren sudah kedokter,

coba koreksi porsi mpasinya bun. 3x makan utama dg protein hewani lebih banyak,, 2x snack, lebih bagus kalo snack nya tinggi kalori,, kalo engga ya snacknya buah alpukat lebih bagus.

Bukannya di KIA sudah ditulis dalam satu hari 3x makan lengkap + 2x camilan ? Buah bukan termasuk makan lengkap, bisa jadi karena asupan makanannya kurang.

sama bayi saya pun BB nya serat banget udah saya kasih makan 3kali sehari, makan buah, udah saya tambah sufor, saya udah minum vitamin asi booster tetap aja segitu harus gmn ya?

6mo trước

ok nanti saya coba ke anak saya semoga benar2 manjur🤲