Begadang newborn

Berapa bln bun bayi newborn bisa tidur normal,bayi aku mlm melek terus🙄🙄 nyusu beberapa jam gak kenyang2.ditaroh dikasur bangun lagi😒😒😒

21 Các câu trả lời

🤭🤭🤭🤭 sabar ya mama sayang 🤗🤗🤗🤗💞🤗🤗 btw selamat atas kelahiran bayinya ya ma 🤗🤗 cantik sekali 🤗 pasti lelah ya ma 🤗 capek, merasa sendirian berupaya, sudah melakukan banyak hal tidak ada yang berubah, tenaga habis dan masih banyak hal lain yang membuat mama merasa kurang nyaman 🤗 bukan salah mama maupun bayi mama 🤗 Newborn memang belum memiliki pola tidur yang baik mama sayang 🤗 mereka belum mengenal pagi dan malam hari. untuk itu mama harus mengajarkan dan mengenalkan pagi dan malam hari pada bayi mama 🤗 enggak tega ah bangunin, semakin mama enggak tega, semakin lama bayi mengenal pagi dan malam. semakin lama mengenal, semakin sulit jadwal tidur bayi terkontrol oleh bayi mama 🤗 coba mama rajin kenalkan rutinitas dan waktu pagi siang sore malam. pada bayi perbanyak aktivitas di pagi siang sore dan minimalisir pada malam hari. mama bisa ajak kehalaman, buka jendela agar matahari masuk, ajak bicara atau gerakan tangannya walau bayi tidur, elus2 wajahnya, tidak terlalu sering menimang, ajak Tummy time (mama bisa melakukan metode menyusui seperti IMD) (bisa baca post Tummy time newborn pada profile saya ya ma 🤗), bila pup/pipis cebok dengan air mengalir agar bangun, usapkan/rajin bersihkan wajah dengan air hangat bersih, kelitiki bayi, hindari penggunaan bedong karna pemicu lazy baby (bayi lebih senang tidur), perlihatkan banyak gambar (hitam putih 0-1 bulan, warna 2 bulan +), dll. Btw melek belum tentu bangun mam. 🤗🤗🤗 mereka active sleep. kadang ya mereka tidur kayak ngeprank. misal nih, sambil ngulet, nangis kenceng tiba2 abis itu berenti sendiri, ketawa tiba2, goyang2, melek merem melek dll wajar banget ma 🤗 yg justru bikin bangun reflek kita pikir bayi bangun jadi digendong, dipegang, kita bersuara dll. dibawah saya bantu penjelasannya ya 🤗💞 Bukan tidak nyenyak mama 🤗🤗 tapi bayi memang tidurnya dalam dua fase : 1. active sleep 2. deep sleep saat aktif sleep bayi memang bisa membuka mata, menangis, ketawa, bergerak, ngulet dll. kalau mama pegang/gendong justru akan terbangun. saya pernah Posting soal ini termasuk buat video saat bayi saya active sleep untuk gambaran mama 🤗🤗🤗 disini juga ada tips agar bayi tidur lebih baik, dan tidak sering terbangun saat malam hari 🤗💞 di link bawah ya 🤗🤗💞💞 https://community.theasianparent.com/q/you_re_my_favorite_reason_to_lose_sleep_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_pan/3488932?d=android&ct=q&share=true https://www.instagram.com/reel/CSRrjCXHgYw/?utm_medium=share_sheet semangat ya mama 🤗🤗🤗

3y trước

aamiin trimksh bunda @nyanya skrg udh 40weeks tp blm ada glombng cnta

semangat ya bun, alhamdulillah bayiku ga pernah begadang malem. karena pas di NICU baby pun diperkenalkan siang dan malam kata spa nya. jadi kalo siang ya buka hordeng atau jendela biar ada cahaya masuk atau lampu, dan kalo malam matikan lampu atau pakai lampu redup. sambil di ajak ngomong bayi nya "ini waktu siang ya, waktunya main" sambil lakukan tummy time ya bunda, dan ketika malam juga ajak ngomong "ini waktunya malam ya, waktunya untuk bobo" dan hindari kegiatan bayi yang membuatnya aktif. . walaupun bayi ku ga pernah begadang malem, kalo malem paling nangis mimi doang. dan karena bayi ku premie jadi harus mimi per 3 jam sekali, dan itu aku gantian tidur nya sama paksu. paksu kasih susu dari ASIP yang udah aku pompa pas siang hari. biasanya paksu tidur dari habis sholat isya sampai jam 11 malam, dan aku jam 11 malam sampai jam 4 pagi tidur gantian jaga sama paksu. dan jam 4 pagi paksu tidur sampai 1 jam sebelum berangkat kerja. gitu aja sih, hehe.. istirahat yang cukup sangat penting untuk menjaga kualitas dan kuantitas asi bun 🤗🤗💕 . Oiya, btw ku jualan diappers nih, insyaaallah amanah ya.. harga miring bgt loh 🤩🤩🤩... bisa shopee dan tokped ya. FREE ONGKIR!!!🤩🤩🤩 shopee: shopee.co.id/arzetha_babynshop tokped: www.tokopedia.com/arzethababynshop

Umur 3 bulanan insyaAllah udh enakan tidur malemnya bun, walaupun proses nidurinnya juga lumayan lama, tp ntar pas udh tidur paling disusuin sebentar terus tidur lagi. Terus diajarkan aja antara siang dan malamnyaa, Siangnya diajak main, dan malam pas mau tidur pastikan suasananya hening dan redupkan lampu. Proses nidurinnya juga harus konsisten dijam yang sama agar anak terbiasa tidur dijam segitu dan yg pasti no begadang² club nantinyaa. Kalo sekarang dinikmati aja dulu bun hehe gak lama kok :)

semangat terus bunda ,saya biasa nya gantian sama suami tapi tetep aja si stress cape alhamdulillah anaku sekarang ga terlalu begadang dari usia 1 bulan lebih paling kalo lagi ga enak badan sama rewel aja itu pun jarang saya mulai ngenalin jam tidur biasa nya anak saya tidur jam 8 mlm sebelum nya di ajak main alhamdulillah mlm paling bangun 3/4 kali buat nen sama pas ganti popok itu pun langsung bbo lagi

saya malah pingin ngerasain kayak gtu bun, penantian 6 tahun. pingin banget disibukkan dgn kerepotan anak🥺 di syukuri aja ya bun, toh semua itu gak bakal terulang lagi. nikmati dan tetap happy, bila perlu kerja sama dgn pak suami momongin nya biar bunda nggak terlalu stres dan capek🤗

belajar dikenalkan siang dan malam ya bun.. kalau nyusu terus mungkin lg fase growt spurt.. atau jika sdh dekat 1 bulan mungkin dd nya lg fase wonder week.. biasa wonder week usia 1 dan 2 bulan cukup berasa.. nanti biasa 3 bln baru mulai membaik asal diajarkan konsep siang dan malam..

pengalamanku si sampe umur 3 bulan bund yg bener bener tiap malem begadang. tapi pas umur 4 bulan udah jarang banget bahkan hampir ga pernah, kalo kebangun si pasti kebangun tapi cuma buat nen aja abis itu merem lagi, ga yang melek ngajak main.

klo masih 0-6bulan mmg begdang²nya mom. apalagi ngejar bb. tiap 2jam kudu disusuin. sabar ya mom.. nikmatin setiap prosesnya semua bunda merasakan itu.. bwa bersyukyr.. hal hal kaya gini bakal kita rindukan apalagi jika anaknya dah beranjak besar.

Selamaaat bunda udah jadi bunda hebat, dinikmati dulu ya bunda, nanti udah masuk 2-3 bulan insyaAllah udah punya jam tidur yang bagus. Kangen nanti masa masa begadang ini 🥰🥰🥰

Semangat bundaa.. anak ku jg gitu sekarang umur 1 bulan. Mendingan siih paling jam 3 bangun nyusu, bangun lagi jam 5 atau 6. Tapi kalau lagi gak enak badan teteup aja begadang.