KOPI BUAT BAYI STEP

Beneran kah bunda kalau bayi step dari baru lahir dikasih kopi jadi gabakal step? Soalnya komen komen orang di grup facebook gitu semua bun, isinya bunda dan bapak2 disana pada kasih kopi ke bayinya dari baru lahir. Bisa dibaca dari ss yg saya upload. Minta pencerahan bun?

KOPI BUAT BAYI STEP
51 Các câu trả lời

Bunda mamaku punya anak 4, aku anak ke 3, mamaku jg pecandu kopi item. Tp gaada ngasih kopi dr masih bayi supaya anak nya ga step, alhamdulillah aku sm sodara2 jg blm pernah ada yg kena step walaupun demam. Tp anak2nya jd ikutan suka kopi pas umuran 15th.an, dan mamaku ngebolehin itupun gaboleh sering. Krna aku punya maagh, plisss itu yg bayi nya dikasih kopi dan ga knapa2 mungkin krna rejeki kesehatan anaknya bagus, tapi setiap anak kan punya kondisi yg berbeda. Gabisa disama rata:((

Bunda, saat anak kejang harap tidak memberikan apapun ya, baik kopi baik air minum dll, jangan di berikan apapun krna justru akan mebahayakan nyawa si anak tersebut, pemberian air saat kejang (apalagi kopi anak masih kecil ko di beri kopi??) dapat menyebabkan masuknya hal tersebut ke jalan napas (paru2 ) dan dapat mengakibatkan keadaaan serius bahkan sampai kematian.. Jadi sebaiknya ketika anak kejang langsung bawa saja ke dokter ya bun.. Demi keselamatan buah hati..

Mitos itu. jangan coba2 kasih apapun ke bayi sblm 6 bulan. Kena step enggak meninggal iya 😒 tp kalau udh 6 bulan jg ttp sih jgn kasih kopi. Bahaya. kalau mau ngebunuh bayi jgn kopi nanggung. sianida aja sekalian. Lagian heran deh sama emak2 zaman now. Udh pda pake smartphone tp cuma phone nya aja yg smart otaknya enggak. Kalau punya smartphone itu cari2 info dan baca artikel ttg ibu dan bayi. Bukan malah bacanya gosip mulu 😪

Agak kurang tepat itu bun.... Kalau sedang step jangan dikasih kopi. Kopi itu memang bisa mencegah step, tapi bukan diberikan pada saat si anak sedang step. Di kasihnya saat keseharian, itu pun gk boleh banyak-banyak. Kalau anak saya biasanya cuma di kasih sesendok-dua sendok minta kopi ayahnya kalo sore-sore pas lagi minum kopi. Jadi bukan obat step ya bun, tapi hanya mencegah. Dan jangan di kasih kopi saat anak step.

beneran bun. aku wkt kecil suka disiain kopi sedikit sm papa aku. alhasil pas sakit aku ga aneh2, dibandingin sm adik dan sodara2 aku yg lain yg gasuka dikasi kopi mereka suka step sm berkhayal aneh gitu klo panas. tp jgn pas masi bayi bgt dikasi kopi. tunggu smpe rada gedean bun minimal 2 taun keatas. tp dikiit bgt kasihnya jgn segelas 😂

Berdasarkan pengalaman saya sih boleh Bun, tapi pas bayi udah MPASI ya. Soalnya ponakan saya rutin dikasih kopi (maksimal 2 sendok seduhan kopi pas umur setahunan), pas umur 3 tahun kena panas tinggi sampe 40*C tapi untung gak sampe kejang pas dibawa ke RS, dokternya jg ampe takjub, kebanyakan kalo udah demam sampe segitu disertai kejang step.

5y trước

Anak Bunda pernah demam sampe 40 derajat juga ya Bun? Agak bahaya soalnya, sampe 39 aja udah wanti2 biasanya

Parah bgt ortu yg kasih baby.nya kopi 🤣🤣 bukan.nya bikin sehat malah terkontaminasi itu usus baby.nya 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ orang" jaman dulu mah gtu , sok tau masalah kesehatan, jaman sekarang penyakit tuh aneh" , jd jgn coba" deh bikin resep" sendiri tanpa bantuan dokter.

Klo step di bukain baju anaknya terus kita peluk kena kulit kita, atau klo ga di taro di lantai aja. Soalnya aku juga dulu waktu bayi kaya gtu, pernah juga kemaren anaknya tante juga pake cara itu Alhamdulillah ga kenapa2. Jgn di kasih kopi mbaa, kasian bayinya.

Nunggu smpe udh 6 bulan atau lebih bun.. jgn bru lahir udh di kasih kopi 🙈🙈. Dan tergantung percaya tdk percaya.. tp klu anakku usia 1 tahun memang suka sy cicipin kopi hitam 😂.. sesendok teh.. tp kopi hitam yg tidak pekat n tdk terlalu manis... Tidak sering jg..

5y trước

Iya anak sy jg gt pas mpasi bru di ksh ngecap2 kopi itu jg cm stgh sendok teh

Ngga mau😭😭aku yg hamil udah umur 23taun aja ga berani mnum kopi 😭 mnding ke dokter aja bun klo bayi knpa2 , biasanya klo bdan pnas bgt dlu ibuku suka dedek ny bukain baju smuanya sma ibunya trs skin to skin biar ademan biar ga trjadi step .