KOPI BUAT BAYI STEP

Beneran kah bunda kalau bayi step dari baru lahir dikasih kopi jadi gabakal step? Soalnya komen komen orang di grup facebook gitu semua bun, isinya bunda dan bapak2 disana pada kasih kopi ke bayinya dari baru lahir. Bisa dibaca dari ss yg saya upload. Minta pencerahan bun?

KOPI BUAT BAYI STEP
51 Các câu trả lời

Klo ada keluhan sebaiknya di bawa ke ahlinya aja bun. Disini kasusnya bayi, jadi dibawa ke DSA. Jgn sembarangan dikasih sesuatu tanpa advis dari DSA, karna kondisi tiap anak itu berbeda bun, wlwpun keluhannya sama. Blm tentu penanganan ny sama jg

Disini Juga Menjelaskan Bahwa Kopi Untuk Bayi Atau Balita Sangat Tidak Di Anjurkan Bun... Orang Dewasa Saja Meminum Kopi Terkadang Bisa Terkena Sakit Lambung , Apalagi Bayi Yang Notabene nya Masih Belum Lancar Pencernaan Nya..

Buat aku mitos ya , soalnya anak aku rajin di kasih kopi sama nenek nya setiap pagi malah sebelom makan Tapi nyatanya udh 2 x dia kejang/step Dan sekrang aku stop , gak aku kasih tuh neneknya kalau ngasih kopi ..

Itu mah gak bener bun...kalo anak udh prnah step da kmungkinan brulang,normal nya sampe 5th..anak sya juga punya riwayat kejang demam,krena udh bbrapa kali, dokter nyaranin terapi pengobatan tiap bulan.

4y trước

Maaf mau nnya bun.. Anknya udh prnh kjng brp kali ya... Trs setiqp bulnnya kontrol ke mna bunn

Mitos, byi 0-6bln hanya boleh ASI ya. Kejang itu bisa jadi krn faktor keturunan juga, jd kalau emang bawaannya kejang mau dikasih kopi brp liter jg pasti kejang bun kyak adek saya waktu kecil.

Bawa ke UGD bun. Langsung dikasih obat kejang demam. Kalo dikasih kopi apalagi bayi masih kecil malah membahayakan pencernaannya. Kita aja orang dewasa kadang2 perih kalo kena kopi.

Mending langsung konsultasi sama ahlinya deh. Sama dokter, dokter spesialis anak kalau perlu. Coba dengarkan gimana pendapat mereka tentang bayi dikasih kopi untuk mencegah step.

waduh tar ada yg syang anak dikasih minum sprite sekalian kafein sy aja GK kuat gmn bby kasian bunda cantik tp cb tanya dokter langsung aja penyebab step dn cr ngatasinya

Saya aja yg udh dwasa klo dsruh mnum kopi rasanya gmn gtu kok,lah ini malah bayi baru lahir..gk usah aneh2 , bayi tu dr 0-6 bln cuma boleh asi atau sufor..bukan yg lain2

NGGA BOLEH. MITOS.!! periksa aja ke DSA, kalau perlu cek.Lab bila sampai 3hari belum sembuh dari demam. Yang ada ya kopi tu bikin jantung berdebar, susah tidur