Janin kecil

Bener gk sih bund, tinggi fundus berpengaruh sama besar kecilny janin. Kebetulan aku orangnya kurus dg tinggi 156 diusia kandungan 37 week tfu cuma 28 cm. Perut jg ga gede2 amat kyk org2 lain yg lg mengandung. Termasuk kecil sih kata bidannya ntar kalo lahiran dde bayinya kecil gtu #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

18 Các câu trả lời

aku aja kmren tnggi fundus 34w cuma 25 dbilang bbj kecil bgt, tp wktu usg alhmdulillah normal sehat smua bun... kdg tnggi fundus gk mmpngruhi bun.. besar kecilnya bayi itu dlihat dari orgtuanya .. aku tinggi bdan 148 jd aku berfkir positip aja yg ptg mkan mnum semua masuk

1y trước

34w 2400 bun

sama bun di 36w cuma 27cm, tapi alhamdulillah bbj sama tinggi fundus gak akurat kok. aku kemarin habis priksa di bidan trus besoknya usg bbj 2,8gr kata dokter normal aja. jadi gak menjamin kyknya tinggi fundus sama bbj bun

gk akurat bun..gede perut tergantung badan bumil sih,soalnya perutku gede bgt tpi wktu lahir bb.nya 2,9 sdangkan perut ttanggaku yg kecil bb.nya 3,2 pdhal aku suka bgt mkanan manis

gak ngaaruh bundaa.. ada kok yg perutnya gedee bgt tapi bayinya pas lahir kecil. begitu sebaliknya. yg penting selama kontrol/usg semua normal insyaAllah aman.

aku buss,,n TB 160cm TFU 28, tapi keluar 3,1kg bun. pas di usg juga taksiran 3,3kg. kalau kata bidan biasa emang kecil bun, tapi pas di usg gede juga.

saya juga bund , TB 165 ..kta orang mh gak kelihatan besar (gak sesuai bulan) padahal udah 37 Minggu ... Alhamdulillah sehat , tinggi pundus 34 cm.

aku 37w tf cuma 25 cm, Bun... sedih sebenarnya karena pas di usg BBj emang kecil... ini lagi ikhtiar semoga BBJ naik drastis

1y trước

sama bun 37w tf cuma 25cm, BBJ cuma 2189 GR, disuru konsul ke spog karna BBJ kurangnya banyak banget. di USG juga uk beda, USG kemarin uk 33 w, pdhl kalo hitung hpht udh 37w

37 week 2600gr, bnyak minum yg manis2 bund klo sy ice cream Magnum CPT bgt naik BB janin

ga akurat ya bund lebih akurat lewat usg bisa ditanyakan aja kalau lg periksa

1y trước

terakhir usg si di 34 week bbj 2,3 bund

Akuratnya lewat usg bun klo diukur fundus mah emg kecil saya aja 38week cm 30cm

1y trước

10 april bun skr jalan 39week klo itungan usg