setelah melahirkan

Bener gk sih bun. Kalo kta habis melahirkan klo kta minum es anak kta nanty bsa flue.. Dan klo makan atau minum yg panas2 nanty anak kta lidahnya sariawan.

57 Các câu trả lời

Mitos bun. Apapun yg ibu makan entah panas atau dingin, ASI bakalan keluar udh menyesuaikan suhu yg pas n aman utk bayi. Mngkn yg d khawatirkan ortu kl ibuny minum es nanti ibuny flu jd nular k anakny gt. Pnglman prbdi jg saya abis lahiran ttp minum es. Minum panas jg masih sering. Alhamdulillah dede g knpa".

4y trước

Mkasih bun, skrng q jdi tenang klo gtu

Bun... bun... pilek dan batuk itu bukan disebab kan oleh es tapi disebabkan oleh virus. Bunda nga minum es tapi anak bunda dicium sama org yang lagi mau flu atau anak bunda digendong sama org yg tanggannya kotor belum cuci tanggan, gimna ?? Yakin nga akan pilek anak bunda ??

Fakta bu. Karna aku coba kok, kalo aku minum dingin asi yg keluar itu dingin juga kalo minum or makan panas asi yg keluar panas. Darimana kok bisa tau? Iya krn asi ku rembes gitu jdi kena kulit tubuh aku. Pernah cb makan pedes anak lgsg mencret,

4y trước

Iya bun, saya aj menghindari jg

klw baby jd flu kurang tau juga.krn sy liat sepupu sy minum es babynya biasa aj ga flu.mungkin tergantung imun anak juga ya.n faktor lainny.bisa aja kan menghirup debu d kamar atau dimana.atau tertular ibu atau temen" yg dtg menjenguk.

Aku sih gatau ya bun belum ngaruh ke anakku, tapi emang kalo minum yang dingin atau panas berasa ngalir ke payudara jadi badan aku kerasa dingin apa panas nya..

Mitos bun Kalo aku gak minum dingin karena langsung flu Kalo minum dingin Sama gak makan pedas karena debay nya gak kuat pedas Jadi ya aku hindarin aja gitu

Mitos,,, Yg benar adl kalau kita minum es, ibunya flu bs menularkan ke bayi. Makan/minum yg panas tdk mengakibatkan sariawan pd anak.

alhamdulillah, ga ngaruh ke anakku bun. minum es atau makan yg panas. kecuali bunda hbs minum es trs flu takutnya ntr nular ke anaknya gt

Mitoss.. waktu anak pertamaku nuruti omongan nenekku, anak kedua, udah gak nurut lagi karna belajar dari pengalaman anak pertama dulu..

Payudara bunda bukan dispenser lohh yg sekali konsumsi makanan/minuman panas dingin, keluar d suhu yg sama juga pd saat menyusui