minum vitamin

Bener gak sih katanya klo kita rajin minum vitamin dr dokter atau bidan anak nya besar dan kita ngeden nya susah ?

54 Các câu trả lời

Vitamin itu buat tambahan nutrisi biar janin sehat, kalo buat nambahin bbj ya tergantung apa yg bundanya konsumi. Ngeden susah itu bisa jg karna faktor dari kurangnya tenaga saat bunda mengejan, makanya makan yg sehat dan istirahat yg cukup biar ada tenaga buat mengejan.

ENGGAK. aku rutin bgt minum tiap hari & memang bayiku besar tp bukan dari vitamin bidan, tp karna aku rakus apa aja masuk dan suka bgt ice Cream. Soal ngedennya susah.. ngga sama sekali. Alhamdulillah aku 3x ngeden dia keluar licin banget kayak belut

Masa iyaa dokter sama bidan kasih kita vitamin untuk mempersulit proses persalinan sih bun. Vitamin kan buat perkembangan dedek didalem, yg bikin bayik besar itu karena biasanya sering makan sama minum yg manis manis.

Bhahaaa Ini dari mana pulaaa asal pertanyaannya🤣😂 Yg ada ya sehat to bun Aneh” aja temennya😏 Temennya aja kali ga pernah periksa jd ngmgnya nglantur kygt dah biar ada temennya ga pernah periksa juga😪

Aduh ini pernyataan sesat darimana sih?? Banyak2in baca, cari info gih bun tentang manfaat vitamin untuk ibu hamil. Atau tanya ke dokter waktu kontrol. Paling diketawain/malah diomelin sama dokternya.

Yaela vitamin dari dokter kan buat dd ny sehat, krn selama hamil kan kita makan suka mual muntah trus perut gk ada isi makanan apa2, Takut ny dd kurang vitamin. Maka ny di kaasih dokter vitamin

Enggak ah. Klo vitamin itu kn untuk kebutuhan nutrisinya. Kcuali ada vitamin tertentu yg memang dikhususkan untuk tmbah bb janin.. Yg bikin janin besar biasanya makanan/minuman yg manis²..

Makasih jawabannya bund saya jd was² krn kata² orang banyakan bilang begitu katanya mereka dikasi vitamin g dimakan krn nnt bayinya besar susah ngeden😂

Aku ajj malah minum sumil sehari 1× jadi disuruh sehari 2× padahal kata dr USG halobumil kebesaran tapi dr sp OG ku biasa masih kurang jadi ngejar target.. ☺😊

Plissss kl km mmg hamil be smart kshan anak mu nti py ibu spt ini... hal spt ini spt ny g usah d tykan krn kamu bisa pke logika..