Pamali katanya

Bener gak si bun kalo kita beli perlengkapan bayi sebelum usia kehamilan 7 bulan itu bahayaaa ... Kata tetangga nanti bisa bla bla bla , kebetulan bun saya beli perlengkapan bayi nyicil dri usia 5 bulan ...#seriusnanya #bantusharing

83 Các câu trả lời

kalo ditempatku sih gitu bun, kalo blm 7 bln ga boleh beli perlengkapan bayi, kalopun udah ada rejeki pengen beli perlengkapan ya gpp tp barangnya harus di titipin dulu sama sodara yg beda rumah, ga boleh disimpen dirumah sendiri sih katanya

lebih terprepare lebih baik. coba di ingat2 lagi, ruh di tiupkan usia 4 bulan kan? sudah beserta takdirnya kan? umurnya, rezekinya, bahagianya, celakanya. jadi apa hubungannya dengan belanja bajunya? toh kan sudah ada ketetapan takdirnya.

kalo saya pake yg logis logis aja bun... kalo bisa saya cicil dr umur 5 bulan setelah tau jk nya, karna kebutuhan bayi ealaupun kecil2 tp banyak dan duitnya jg banyak. pusing saya kalo keluat duit langsung banyak hahahhaa

gpp atuh selagi ada waktu mah . aplg kondisi ibu hamil kan beda2 . ngga selalu sehat terus. nah selagi badannya enak dan ada waktu kenapa ngga buat nyicil2 . daripada nanti2 tau2 perut keburu gede, udah gampang cape

iya Bun di tempat aku juga begitu.. sebelum 7bulan gak boleh beli barang untuk bayi katanya pamali.. padahal lumayan kan Bun kalau bisa nyicil dari sekarang.. jadinya gak merasa ke bom untuk beli perlengkapan nanti.

katanya sih gitu Bun ..but bismillah aja kita boleh aja ikutin mungkin demi kebaikan . terkadang orangtua itu jauh lebih tau dari pada anaknya kok walaupun orangtua kita hidup di jaman yg dulu belum ada apa apa .

prinsip saya pasrahkan dan percayakan semua ke Allah insyaallah diberikan yg terbaik 😌saya nyicil perlengkapan baby dari usia kandungan 4bulan Alhamdulillah skrng mau 8bulan baby sama ibuknya sehat2🥰

kalo beli pas 7 bulan bikin bengkak di kantong 😅😅 Sy inj 5 bulan udh ngelist, abis 5jutaan, wajib dicicil dr usia 5-6 bualn biar gak berat. Target di bulan ke 9 udh gak perlu beli2 lagi soalnya.

tetangga iri itu. sprti ttangga saya, 🤭 sy memang blm beli perlengkapan, tp udah dikasih mertua bbrpa, bisa dihitung lh cuma dikasih 4buah perlengkapan ajah, tetangga udah panas.. bilang ini itu 😁

saya dri umur 4bulan udh beli.. malahan nunggu 7bulan yg ada kagak kebeli.. apalagi saya hobby jajan ... jadi ada uang ya nyicil2... alhamdulillah ga kenapa2... smua itu sudah ada takdirnya Bund.. 😁