Hamil ke 2

Bener ga sih Bun, anak pertama jadi manja dan rewel saat ibunya hamil lagi? Mitos atau fakta?

21 Các câu trả lời

Tergantung anaknya bun. Keponakan saya ada yg jd balik sering tantrum. Kalau anak sulung sy hampir 7 tahun dikehamilan kedua, sebenarnya sudah menunggu2 punya adik tp saat tahu ibunya benar2 hamil, dia sempat yg kayak galau gitu, murung dan ga bersemangat. Setelah diajak ngomong heart to heart, dia bilang takut saya kenapa2 saat melahirkan. Sebabnya salah satu bude favoritnya ada yg pernah keguguran sampai di rawat di RS. Setelah ditenangkan & diajak berdoa saja, Alhamdulillah gapapa

klo fakta atau mitos sy krg tau.. awal nya anak sy anteng baik². ngerti elus perut kalau da adek bgtu.. eh tp bisyikan Syieton banyak sekali blg klo nanti adek nya lahir sy sma suami gak akan syg sma anak pertama 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ alhasil skrg udh mau 2 bulan dy selalu rewel, maunya d manja terus.. gak mau cium² perut, klo sy blg "adek nya di syg dong kak" nnti anak nya malah tendang perutku .. MULUT TETANGGA

3y trước

😭 andai ku bisa bund..

anaknya usia berapa mak? wajar klo rewel dan maki manja krn anak egosentris dan kompetitifnya msh sgt tinggi. jd apapun yg bikin dia terusik akan sgt menganggu dia. salah satunya tkut kasih sayang ibu dan ayahnya berkurang krn kehadiran anggota keluarga baru. jd slama hamil, coba ubah mindset dia. tunjukin klo perhatian dan kasih syangmu gak kurang.

Enggak juga bund... Ini sya sedang hamil ke 2 Si kakak malah seneng mau punya adek,,, tiap malem, tiap mau bobo, atau di waktu apapun dia selalu elus² perut dan sering ngajak ngobrol adek nya (yg di dlm perut) wkwkwkwk lucu.... Sayang bngt dia sama adek nya Yang penting, jangan pernah lalai sama si kakak nya, biar si kakak nggak merasa Cemburu

ga anak pertama aja yg murung... #saya hamil anak ke 2 ..eh anak pertama rewel #saya hamil anak ke 3 eh anak ke 1 dan 2 rewel + iri2an brantem #saya hamil anak ke 4 skr... tiga2 nya reweeeel dong bunda 😂😭😂😭 mungkin memang ada fase nya begitu...lebih ke ada fase seperti itu dr pada mitos sih

anak saya mandiri bgt Bun dr usia 1th udh bisa makan sendiri. minum sendiri dll pas 2th bahkan TDR sendiri.. eh pas saya hamil itu belum tespack anak saya mulai manja bawaannya pengen d gendong trus.. tdnya udh ga pakai pospak jd pakai lagi. entah kenapa gtu.. tp mungkin hanya kebetulan.

sering di sounding aja bu anaknya dikasih tau mau punya adik. Alhamdulillah anakku 2tahun tp gak rewel malah sering nguyel2 perut, pegang2, cium2 sambil bilang adik bayi. Trs paling seneng kl udh jadwal kontrol USG pasti gak sabaran😂

tergantung usianya sih Bun, saya pas hamil kedua anak saya udah 4 tahun...dia biasa aja ga jadi manja, tapi kebanyakan kalau masih dibawah 3 tahun memang jadi agak caper karena merasa kurang diperhatikan

kalo yg aku alamin itu fakta bun, malah setelah lahir pun masih tetep manja, kadang rebutan mama nya, anak pertama baru usia 3,5thn, yang ke 2 ini baru 2 bulan

sebelumnya terimakasih jawaban nya Bun, anak saya 3 tahun Bun, dia kalo minta apa2 harus ada, jadi sering nangis juga kalo apa yang dia mau ga sesuai.