serius nanyak

Bener gk sih klw debay JK nya laki laki klw minum susu kedelai jadi anak nya agak kemayu gtu?

120 Các câu trả lời

Begini bun di susu kedelai terdapat hormon wanita (saya lupa nama ilmiahnya) Mungkin klo misal selama hamil kbnykn minum susu kedelai nah di tubuh si anak ini hormon perempuannya jd lbh tinggi Memang laki2 ttp produksi hormon itu tp tingkatnya ga lbh tinggi hormon prianya .. Begitu bun mnurut saya

5y trước

fitoestrogen

Katanya kedelai banyak mengandung isoflavon Yg bagus untuk produksi hormon estrogen (hormon wanita) Untuk anak laki2 kata dokter harus dibatasi Tapi untuk ibu hamil yg mengandung janin laki2 belum tau ada pengaruh atau tdk Kalau ragu diganti sama almond atau kacang hijau aja Bun

5y trước

Yup

Kalo jadi kemayu itu bukan dari kedelai bunda, tpi dari luka batin masa janin salah satunya ketika bunda hamil anak laki2 tapi ngebatin terus kepingin anak perempuan . Atau dari awal kehamilan sudah berharapnya anak perempuan, begitu tau laki2 jadi kecewa .

Bnr bun krna skrg kbnykn kedelai itu di import dri luar dan kedelai dri luar negri itu mngandung hormon estrogen.minum susu kedelai bole2 aja slma hamil ank laki2 asal jgn tiap hr bun itu sih kata dokter hehe aq ska mnm smnggu sekali atau 2 mnggu skli krn emng doyan

Ada penelitian yg blg gtu bun, krna kedele banyak mengandung hormon wanita kalo ga salah. Tp masih simpang siur belum ada yg meneliti lagi, makanya saya si batasin kedele, lebih baik ganti pakai es kelapa ijo

Kta dokter bgtu bun.. selama hamil ank cwo ku mnm 3x soya aja bun Amp melahirkan aman2 bun Klu putih itu gen ya bun bkn faktor mnm soya ank putih mnm kopi ank hitam.. keq pewarna makanan 🤣

Aku baca2 iya bun, menurunkan hormon laki2, jadi setelah puber spermanya gak terlalu subur Makanya bayi/anak laki2 gak boleh kelebihan susu kedelai. Mungkin juga gitu buat ibu hamil yg bayinya laki2

3y trước

terus itu susu soya yg buat anak alergi susu sapi gmn tuhklo anak nya laki2? kok ga ad tulisan ya ga boleh d minum anak laki2

setau saya kalo kedelai yg udh mengalami perubahan genetik, jd wallahualam yaa yg abang2 biasa jualan drmn sumbernya ga tau. biasanya yg ada perubahan genetik itu kadar estrogennya berlebih.

Maaf ya bun aku ketawa dlu sebelum jwb😂😂😂...sepertinya gak ada hubungan si kedelai sma sifat kemayu itu sndri sih,bdw mitos dri mna bun dan sy bun baru tau mitos yg bgni😀😀😀

5y trước

Alhamdulillah kalau gtu bunda wulan...laki" kan harus perkasa ya gk boleh kemayu😂...semoga dedeny sehat selalu😘

Katanya sih klo melihat kandungan kedelai yg kaya esterogen mmg nda disarankan bund.. saya pernah pas kapan pingin banget sule anget trus baca2 soal itu ya uda gajadi 😂