serius nanyak

Bener gk sih klw debay JK nya laki laki klw minum susu kedelai jadi anak nya agak kemayu gtu?

120 Các câu trả lời

Bunda silahkan baca beberapa artikel tapi jangan yg hanya sekedar blogspot ya, cari artikel yg resmi. Susu kedelai memang bagus untuk hormon esterogen hormon esterogen disini dikhawatirkan terhadap organ reproduksi yg berpengaruh ke kesuburan ketika dewasa BUKAN MENJADIKAN ANAK KEMAYU. kemayu atau tidaknya tergantung bagaimana pola asuh si orang tua susu kedelai masih boleh dikonsumsi secangkir sehari, bukan menghindari sama sekali. Kebayang ga bun buat seorang vegan ? Lebih banyak konsumsi olahan kedelai sampai dengan susu kedelai karna memang tidak mungkin makan minum olahan hewani sama sekali, silahkan diperhatikan apakah para vegan punya anak laki laki yg kemayu? Kalopun ada berapa persen ? apakah sampai diatas 50%? Bunda sayang, jika membaca sebuah artikel tolong jangan dicerna mentah mentah, cari bukti empiris yg mendukung. Misal di artikel banyak yg menyebutkan olahan hati ayam berbahaya jika di konsumsi di tm1 karna tinggi vitamin A, lantas apa kita langsung hindari, dicerna lagi baik baik bahwa dilarang jika berlebihan. balik lagi bagaimana tingkah laku anak itu tergantung pola asuh si orang tua, ortu yg over dalam memanjakan juga bisa buat anak laki laki kemayu ko apalagi yg ngasih contoh tontonan ga beres, intinya children see children do.

5y trước

https://www.google.com/amp/s/m.dream.co.id/amp/unik/transformasi-17-bulan-pria-ini-jadi-wanita-usai-suntik-hormon-171117r.html

Saya pernah konsul ke dokter karena saya suka bgt minum susu kedelai, katanya emg untuk awal kehamilan sampai 5bln disarankan untuk tidak berlebihan mengkonsumsi susu kedelai. 1mggu cukup 1-2 gelas saja karena bisa mengaktifkan hormon estrogen (hormon wanita) secara janin muda kan proses pembentukan organ2 bun. Dikhawatirkan akan berpengaruh pada janin, amit2 ya. Pas saya tau janin saya laki2 saya gak mau ambil resiko jd saya sekalian stop minum susu kedelai. Cuma sekarang setelah hamil tua saya kadang beli 1L buat bbrp hari karena memang pengen 😁. Bismillah mudah2an semua sehat, aamiin

5y trước

Kerasa lega plooong gtu baca comment bunda. Aku hamil anak laki2 ya dari 1-5bulan sih malah ga pernah sama sekali minum sule, pas 6bulan ke atas baru mulai minum itu pun jarang2 😂

Plis dah ibu2 BE SMART DAN BUDAYAKAN BANYAK MEMBACA jangan diketawain dan nyinyir atau bilang2 ini mitos, ga ada hubHngan sm hal gaib juga. Ini udh ada penelitian, sy udh baca2 ttg ini. Masalahnya yg ga diketahui gimana klo bumil yg mengandung anak laki2? Ini blm ada bukti ilmiah. Susu kedelai mmg membuat hormon wanita jd lbh tinggi, nah ini yg bikin anak laki2 bs kemayu. Jd jangan dibilang pembawaan laki2 kok ky cwe cm sekedar guyon. Rata2 maaf, waria itu mmg pny masalah hormon. Ini jg mati2an suamiku larang minum susu kedele pas aku hamil😥 padahal sukak bgt

3y trước

coba yg susu soya apa kabar ya klo diminum bayi laki2 .. kok pemerintah mengizinkan beredar ya klo bisa buat kemayu .. coba yg paling pinter ini d jelaskan

Kedelai itu mengandung banyak hormon estrogen. Kalo secara keilmuan, laki laki yg kelebihan hormon estrogen secara fisik mungkin saja berpengaruh. Seperti pada penjelasan di artikel berikut https://www.google.com/amp/s/doktersehat.com/efek-estrogen-pada-pria/amp/ Di jelaskan bahwa salah satunya dpt mengakibatkan perubahan fisik seperti payudara besar. Tp tidak dijelaskan bahwasanya kedelai yg bikin seorang laki laki menjadi kemayu. Sebaiknya dalam mengkonsumsi apapun tidak dgn berlebihan. Seimbang lebih bagus

Aku juga pernah dikasih tau soal ini bun, dan aku cari2 memang bener ada artikelnya juga. Jd pas tau anak aku insya Allah laki2, aku ga minum susu kedelai. Banyakin komsumsi kacang ijo aja deh. Tapi emang masih banyak yg gatau soal ini bund, makanya kalo ada yg saranin minum ini dan aku kasih tau suka ada yg ketawa ngeyel gt. Tp aku si ga ambil pusing, kalo dia ga percaya yaudah gpp aku ga mau ambil pusing soal omongan orang. Hehe

5y trước

Betul bun . Saya memang ga langsung percaya sih dri omongan orang. Tapi ,aku coba cari tau sndiri kebenarannya, jdi memang bener kok bun ada bnyak artikel mengatakan klo ada kandungan kacang kedelai yg dapat merubah hormon , bahkan dri USA jg memuat artikel sprti itu . Alhasil minum kacang ijo aja deh atau susu hamil yg lebih aman . ☺

Katanya sih gitu bun. Belum baca2 lg sih. Baru sekedar info aja kalo susu kedelai itu naikin hormon estrogen, dulu ibu saya pasca angkat tumor di pd dilarang sm dokternya, buat pasien PCOS jg ktnya ga boleh. Belum tanya dokter jg krn lupa wkwk. Cuma dr awal saya ga dibolehin minum susu kedelai banyak2 sama suami krn kalo di internet itu ada julukan "soyboy". Tapi ya itu, baru katanya katanya katanya. Saya cari aman aja deh 😁

Di adek cowok saya bener bun, tapi lebih ke fisik bukan sifat kemayu. Ibu saya dulu pas hamil adek suka banget minum susu kedelai, katanya biar putih. Eh adek sampe kelas 6 SD penisnya kecil bgt, dibawa ke dokter dan cek hormon ternyata kekurangan hormon testoteron. Setelah disuntik hormon testoteron puji Tuhan ukurannya sudah normal. Sekarangpun saya lg hamil baby laki2 dan menghindari sekali susu kedelai.

Kata dokterku gith juga sih bun Jika berlebihan ya..maksutnya jangan terus minum tiap hari juga, kalau sesekali masih diperbolehkan Seinget saya waktu dokter jelasin itu karna kedelai itu meningkatkan hormon wanita, makanya dianjurkan untuk yg mau promil untuk konsumsi banyak makanan dari kedelai supaya memperbaiki hormon dan rahim wanita Intinya kuranglebih gitu sih bun..lupa saya, jelasinnya panjang kok

Kemarin2 aku nonton di NET 24, katanya kalo dah ketauan mengandung bayi laki2, sebaiknya mengurangi konsumsi produk2 yg mengandung soya, bund, termasuk susu kedelai, tempe, tahu, dll.. Soalnya soya mengandung hormon estrogen, bund.. Jadi nanti katanyaaaa CMIIW, berpengaruh ke ukuran titid ama payudaranya di dedek bayi, bund.. Kalo jadi kemayu sih kurang tau, cuma kemarin gitu sih..

Mitos bunda. Yg bikin kepribadian baby kita tuh kita sendiri waktu hamil si baby. Klw pas hamil kemayu, ya nanti kalau dah gede kemayu. Klw pas hamil semrawut, ya nanti pas gede semrawut. Kondisi mental janin waktu di kandungan terkoneksi dengan bundanya. Jadi waktu hamil lebih baik banyak2 kontrol emosi.

5y trước

Waduh semoga aja calon babyku normal2 aja deh. Aamiin..