es/pedas

Bener gk sech bun ,klo busui klo minum es ke bayi nya bklan pilek ,trus klo mkn pedes ke bayi nya mencret dan klo mkn/ minum yg panas " ke bayi nya jdi sariawan .benar gk ya?

24 Các câu trả lời

Dari abis lahiran saya minum dingin alhamdulillah bayi ga pilek bun, makan pedes juga alhamdulillah ga mencret tp ya kalo makan dilihat juga kandungan gizinya soalnya kan makannya buat ber2 sama bayi hehe

Kalo yg saya rasain bun yg bener cuman 1, makan pedes itu juga gara2 saya makan ceker mercon 😅 kalo pedes makanan rumah mah biasa ajah anak saya

kalo saya alhamdulilah bun dari pas baru lahiran makan pedes minum es gak ngaruh kebayi saya, fisik bayi beda" bun ada yg kuat ada yg lemah bun ..

Kl sy es ga tll doyan saat menyusui, cm dpt makan pedes aja si baby ga sampe diare sie cm spt kemulesan aja hehe kapok deh kasian babynya

klo es itu ga ngaruh ke bayi, tapi klo pedes itu bs jd ngaruh klo sibayi sensitif, tp klo bayinya engga sensitif sih gapapa ga ngaruh

Logikanya ASI mengikuti suhu tubuh Bunda. Makan pedes jg hrs takaran sekian utk zat yg ada dlm cabe bs terserap ke ASI.

Makan pedes memang bisa bikin mencret baby kalo baby tdk kuat dgn enzim apa gtu. Tp kalo kuat ya ga mslh sih bun

Klo ak sih bener bun klo org jawa percaya apa yg kita makan dan apa yg kita rasain babynya jg ikut ngerasain

Sebenernya ga ngaruh krn aku udh cobain hha...tp pas dirmh mertua dilarang katanya persis ky bunda blg gtu

Yg bener Bun makan pedas itu bisa mempengaruhi rasa asi jadi sprti rasa susu basi coba dehh searching di Google

5y trước

Iya bener sy buktiin sendiri kmsren saya makan pentol 3 biji pedes banget . Pas saya pumping asiku trus tak taruh kulkas . Eh pas di angetin buat dedek si dedek gak mau. Pas ku incip asinya gak enak ga kayak biasanya aku pumping asi ku