Belum cukup bulan

Belum cukup bulan.. Sharing dong,ada gk disini yg lahiran blm cukup bulan?aku hpl desember tp kemaren udh bukaan 1.. Apa lahir blm cukup bulan beresiko? Soalnya bbj cuman 2.5kg bun

Belum cukup bulan
42 Các câu trả lời

Saya jg hpl desember bun, tp karena hamil kembar jd dimajuin hpl sm dokter ke bulan november. Seminggu lalu flek dan kontraksi di usia 32 minggu, harus opname 4 hari, berat bayi belum cukup dua2nya tp udah sempat suntik pematangan paru 4 kali. Dokter masih mempertahankan sampe hari ini dengan obat penguat, antri kontraksi dan bedrest total. Kuncinya jangan panik bun, jangan setres, berdoa selalu, ikutin apapun saran dokter. selau konsultasikan keluhan bunda ke dokter/bidan, dokter pasti ngasih solusi bun. Kalopun emg harus lahiran pasti itu yang terbaik. Semangat bun 🥰🥰🥰

4y trước

Aamiinn mksh bunda saran nya,ini bedrest total bun..

2.5 udah batas minimal untuk lahiran kok bun. Hpl Kan cuma perkiraan. Bisa beda2 tiap usg. Kakak Saya lahiran di 35w krn pecah ketuban, tp bbj udah 3kg. Alhamdulillah anaknya sehat tanpa kekurangan apapun sampe skr udah 3 thn anaknya. Tapi babynya gede bgt bun. Kl hpl desember berarti masih sekitar 32-36 weeks ya?

4y trước

Iya bun msh 35week ini😫

jangan Bun berisiko drpd Dede masuk NICU nanti habis lahiran mending ditahan dulu kalo memang bisa sampai cukup bulan nya, ato cari second opinion dr dokter lainnya jgn di Yasmin ajah coba ke awal Bros pambelum Bun , aku dulu gt Uda bukaan trs cr second opinion

4y trước

iyaa Bun Uda bner bed rest total biar pembukaan gak nambah Sampek cukup minggunya plg gak 38w Bun aku kemaren gt pas 38w

dulu aq hamil anak prtama sprti gini juga bun, masih kurang sebulan lebih dr HPL udah bukaan 1, akhirnya dirujuk ke rs, bedrest total 3 hari, diberi obat untuk nahan dedeknya biar gk keluar dulu, alhamdulilah 2 minggu stelahnya baru lahiran

4y trước

coba dipakai bedrest bun, dulu aq sm dokter dibilangin jangan di elus dulu perutnya, biar dedek anteng di perut.

temanku bun, dia lahiran pas usia 8bln.. tapi alhamdulillah anknya jg beratnya 2,5 kg jd ga perlu diinkubator lngsng bawa plg. dia pas uk 7bln udh bukaan 2 dan ketuban rembes. alhamdulillah lahiran normal

4y trước

iya krn baru pembukaan 1 kali bun. klu temanku sdh sama ketuban rembes, jd takut ketubannya habis. makanya disuntik pematang. ikutin aja saran dokter, bnyk bedrest jgn aktifitas berat. ga ush stres bun. insya Allah baik2 aja ya

awalnya ia waktu hamil 33 minggu udah terasa banget. karna di rumah gx ada yg bantu2. di tahan2in ja walaupun rasanya ngilu. sambil aktifitas rumah.ya alhamdulillah dapat 37 minggu 2 hari lahir.

saya bun hpl juga desember, tapi barusan lahiran di usia jalan 35w dengan bb 2,3 kg karena ketuban pecah dini. Akhirnya si adek belum boleh pulang dan masih harus dirawat karena saya belum keluar asi

4y trước

berdoa untuk yang terbaik saja bun, yang penting sama bidan/dokternya tetap di kontrol terus.

masyaallah🤲😍dedenya pingin segera ketemu orangtuanya...normal kok bun 2.5kg itu...cuma emang majunya jauh bgt yaa😍...semoga aq segera bukaan juga..hpl pertengahan nop...aamiin

4y trước

hhe...klo aku uda 38mg bun...

saya lahiran 35w, karena ketuban rembes. Kelahiran prematur memang beresiko. Saya dulu langsung suntik pematang paru 4x dalam 2 hari + opname di RS karena bed rest.

4y trước

Semoga pembukaannya bisa tertahan ya bun. Meskipun harus lahir awal, selama organ udah cukup bagus, dan BB cukup insyaAllog baik2 saja

dulu anakku lahir 35 minggu ketuban rembes sampe rumah sakit ketuban pecah sudah buka 7 alhamdulillah lahir normal bb 2,2kg sekarang udah 11 bulan bb 9kg

4y trước

Ketuban gk rembes aku bun..cuman dluan bukaan ..makanya bingung