Bun ada ga sih yg hamil 5 bulan malah ad penyakit gatel² kek eksim tiap malam garuk2 .

Belum boleh suntik selama hamil

9 Các câu trả lời

aku eksim atopik dr smp bund ,masyaAllah kulitku super sensitif bgt. trs alergi sm cuaca trlalu dingin dan trlalu panas. ga pernah suntik sih, cuman olesin handbody pereda gatal aja dr dokter jd gak digaruk. dan juga salap yg ga ada merk tp racikan dokter Spkk dikima farma. tp pas hamil aku stop semuannya , walau jadinya gejalanya makin parah. krna cari aman aja takut dan gamau dedenya knpa2. saranku jgn digaruk krna itu memperparah eksimnya dan bisa melebar . jaga kelembapan kulit daerah eksim krna yg trlalu kering bisa memperparah smuanya .

2y trước

aku udh dibilng ga bisa sembuh sih katannya jd paling gak di antisipasi kalau mulai kumat bund. jd kalo mulai kerasa gatal gt ak ga garuk sm sekali . jd bekas nya eksim itu dr smp gak ada sama sekali trs krna lg hamil mengaruk itu pantang bgt bisa jd Stretchmark . jd ak nikmatin aj walau rasannya gatal bgt 😌. bunda kalo gatahan coba konsul lg aja minta salap yg aman bumil.

sama bund.. aq di tangan malah gx hilang² gatelnya,. dari awal kehamilan smpai skrg 5bulan di kasih salep apapun ttap.. kata bu bidannya itu hormon bawaan hamil jadi nnti hilangnya kalau udh slesai hamil😂

1y trước

ternyata skrg hilang bund sembuh total.. gx perlu nunggu smpai lahiran😂

saya lagi ngalamin bund di paha sama lengan gatel banget merah merah kaya jamur padahal pas GK hamil GK pernah, udah Konsul ke dokter dan bidan cuma di suruh mandi pakai detol sama di kasih bedak

2y trước

iya kayak jamur bund gatelnya minta ampun

klo eksim sih enggak tp ya gatel di perut dan pd karna peregangan. hehe ckup pake vco or zaitun tp klo eksim coba deh mam konsul lgsg ke spkk siapa tau kn di resepkn yg kusus ibu hamil

2y trước

mam widya..ya coba ditahan aj mam klo nekat yaudah resiko gitu aja sih mam mam tina : pake vco or zaitun tiap hbs mandi mams

aku di perut bagian bawah bun smpe hitam gitu alhamdulillah nya itu gak sampe banyak cuma klo mlm gatel bgt pas seblum hamil gapernh gatel di bagian perut

aku di telapak kaki sama betis sih bund..gatel2 trus mlah aku g ngrasain gatel d sktar perut

2y trước

iya bund ak klu salep ya reda cm salepnya habis kumat lagi masak kudu pakai salep trus😂

aku juga gitu bund,apalgi wktu hmil aku gk suka pake handbody jdi kulit tmbh kering

aku Bun di sekitar leher gatel plus menghitam, malu Bun kyk budik an gtu😔

2y trước

iya bund bkin ga pede .. aku jg kmn² malu mana di permukaan telapak tangan..klu yg disiku Uda dr dlu tp Kumat lg

Saya bund di selangkangan😫

2y trước

klo di selangkangan sy diemin bund sembuh sndri yg penting tangan jangan nggaruk aja sm sering gnti cd. tpi klo abis pergi pke celana lama baru dah tuh pasti abis nya gatel