Bayi usia 6 bulan 20 hari tapi belum bisa duduk mandiri gimana yaa bund?

Belum bisa duduk mandiri bund, kalo dilepas masih oleng😩

21 Các câu trả lời

Pertumbuhan anak beda" bund gausah dengerin apa kata orang yg terpenting bunda udah berusaha buat stimulasi anaknya🤗 Anak pertamaku dulu juga gitu banyak yg judge terutama keluarga suami+banding"in dengan anak iparku, tapi aku mah gak gubris sering aku stimulasi meskipun umur 7bln baru bisa tengkurap dan gak pake merangkak (cuma ngesot" aja) tapi pas diberdiriin udah kuat, rajin aku stimulasi buat bisa jalan akhirnya umur 10bln pass udah bisa jalan lancar. Itupun masih aja dibanding"in sama anak ipar dulu pas usia setahun blm lancar ngomongnya🥴 Kalo dengerin omongan orang mah gaada habisnya bund apalagi tipe orangnya yg suka judge orang, yg terpenting mah kitanya yg harus rajin" stimulasi anak biar perkembangannya cepat🤗🤗

jangan liat/ucapan anak tetangga,sodara, yg anaknya udah bisa ini itu, perkambangan anak beda2 bund, ngga harus usia segini harus bisa semua, kemampuan anak nggak bisa di paksakan.. klo anaknya blm bisa ya sabar bun, stimulasi klo pngn cepet, anaku nggak tak stimulasi, cuma tiap makan aku duduk in pelan² gaada 1minggu udah bisa tp masih oleng. akhirnya udah bisa duduk, dan tetangga ngoceh lagi, harus bisa merangkak, ya aku biarin knp buru² wktunya masih bnyak juga.. ada juga pakai sofa duduk, klo bunda mau ada di shope, sebaliknya tergantung anaknya mau nggak pakai sofa, anaku nggak mau alhasil nganggur..

tumbuh kembang setiap anak itu beda2 ya bu kita bisa liat dimana batas redflag anak duduk mandiri sekitar umur 9-10 bulan bu di bantu stimulasi aja tidak usah panik liat anak tetangga atau sodara.. semangat bu tetep beri apresiasi setiap tumbuh kembt si kecil ya bu

sering di stimulasi bun, anakku bru belajar sya dudukin usia 6 bulan, jdi lancar duduk tegak tanpa topangan/dipegang itu 6,5 bulan. dan bru bisa belajar duduk sendiri dri posisi berbaring ke duduk usia 9 bulan 1 minggu, udah lewat redflag 1 minggu 😁

jangan khawatir bun, krna pertjmbuhan perkembanan setiap bayi itu berbeda2 bun. mungkin bun perlu banyak stimulasi aja biar bayinya cepat bisa duduk tanpa bantuan. bisa juga pake sofa bayi bun.

Lahh, apa kbar anak sya kmrin jaln 9 bln bru bsa duduk mandiri bun tpi msuk 13 bln udh lancar jalan.. hehehe, ditopang aja kanan kirinya depan blkang sma bantal ntr gk lma jg terbiasa kok..

sama kok bun. anak ku jg udh 7 bulan kurang 2 hari masih oleng2 kalau duduk sendiri. tapi ngga apa2. di stimulasi aja terus tiap hari. nanti durasi duduk stabilnya akan semakin lama kok.

anak saya bisa duduk mandiri di usia pas 9 bulan Bun, udah lancar jg duduknya. pas usianya 6 bulan emang blm bisa duduk mandiri kecuali di dudukan.

Bantu sangga pake guling aja bun sambil di stimulasi trs gpp . Yg penting udh lancar tengkurep ,berguling mandiri

ya ga gimana2. kan masih belajar. usia segitu masih belajar duduk. redflag duduk mandiri kan 9 bulanan ..