Tanya dong bunda

Belakangan ini, lebih tepatnya setelah memasuki usia kandungan 6 bulan aku lebih sering minum minuman yang dingin. Entah itu boba, capuccino, pop ice atau cendol. Itu bisa sampai setiap sore, bener-bener setiap sore. Saat puasa kemarin, hampir setiap berbuka selalu didampingi dengan es teh manis. Saya tau disemua minuman itu ada kandungan gula nya, tapi gimana ya, sudah keinginan dari dalam begitu. Ada yang sama? Ada yang bilang, kemungkinan besar akan menyebabkan janin besar pula. Saya hpl 28 Agustus dan sekarang sudah jalan 24 Minggu 5 hari.

14 Các câu trả lời

di rem sendiri aja sih bun. sayapun jg sebenernya tiap hari pengen minum yg manis" tpi ya ditahan" aja sih disiasati minum air putih dingin aja atau sesekali beli es kelapa muda tpi tanpa tambahan gula, cuma tambah es batu dikit biar dingin 😁. beberapa minggu sekali baru deh beli es yg manis" gitu 😅 sesekali mah gpp ya kalau tiap hari gk bagus jg sih. bukan cuma ttg berat badan janin berlebih. tpi bumil tuh rawan kena diabetes Gestasional bun kalau terlalu banyak makan minum yg manis", bisa nyebabin pre-eklampsia smpe eklampsia amit"nya ya kan yg jelas berbahaya jg buat janin dan bunda sendiri. jadi mending di rem aja deh pelan" demi kemaslahatan bersama 😅 misal jadi 2 hari sekali, nanti jadi 3 hari sekali gitu aja sih bun. kalau cuma air putih dingin aja mah gpp. yg bahaya itu kalau terlalu banyak yg manis".

ditahan bun, jgn setiap hari gt. apalagi kalo nnti udah TM3. akupun dulu hamil ya ga bersih2 amat sihhh hehe apalagi dulu masi kerja jd sm temen2 masi suka jajan minuman kaya order fore, chatime, janji jiwa, kopi kenangan dkk. tp aku batesin seminggu sekali aja krn itu gulanyaa woww sekali. bbj anakku dulu tiap usg selalu sesuai usia sih alhamdulillah, pdhl masi suka minum manis kaya td itu plus kl lg makan di luar pasti minumnya esteh manis walaupun gula dikit. bbj baru mulai ngebut naiknya pas 30an weeks itupun cuma maju sekitar 1-2weeks doang gt. hasilnya bb lahir ga gede bgt dehh 2,85kg hasil aku tahan2 ga nyemil manis lagi pas udh 30an weeks wkwk anak pertama buun jd aku emg tahan2 gamau bbj terlalu besar, yg penting normal ga bblr

usia kandungan kita sama bund, aku malah gk bisa minum klo gk dingin. tpi air dingin, aku termasuk orang yg suka es kopi. hampir setiap hari minum itu. pas awal kehamilan aku jga msih minum es kopi dan makan mie instan. krena pas awal kehmilan blm tahu klo lagi hamil, tpi aku batesin si minum sm makannya..pas tahu hamil langsung aku stop itu semua. klo minum es teh masih suka , tpi gk setiap hari, aku malah lebih milih es jeruk. minuman2 kyk nutrisaripun sekarang udh gk minum lagii , takut. iya kita si amit2 aja ya bund, semoga kita dan bayi kita sehat semua ya ...aamiin

kl kata dokterku gak ada yang namanya keinginan bayi. tp semua dr hawa nafsu bun, belajar buat di siasatin aja. saya jg demen minum manis, tp di ganti jd susu pake es batu atau yogurt atau ganti air putih dingin bgt pake es batu. seminggu sekali gapapa tp jgn terus keturutan harus minum.. apalagi pop ice gabagus, liat aja di kemasannya bun pop ice gak di anjurkan untuk ibu hamil. yuk bisa yuk hidup sehat demi si bayi, si bayi maunya sehat bun tp hawa nafsu kita yg maunya manis mulu.

sama kyk saya bun 😁 tp tetep sebisa mungkin minum air putih jgn smpe lupa, makan yg bergizi buat baby, olahrga ringan sprti jln kaki wktu pagi hari. alhamdulillah bun bbj bby saya normal, perkembangan bby bagus, air ketuban cukup, plasenta aman. hpl 21 agustus, kmrin trakhir usg hpl mundur 23 agustus 😁

hati2 kebanyakan gula gk hanya buat janin besar bun.. bs kena diabet atau apa namanya lupa juga😁😂 karena kelebihan gula... kl aq minum sewajarnya kl minuman saset bener2 q hindarin karena juga ada labelnya tidak disarankan untuk bumil.. lebih baik dijaga aja y bun...

Bund emg bnr yaa klo misalnya bayi di gede didalam klo keluar bsa ciut? soalnya aku selalu ditakut takutin bgtu sama mama aku bhkn sama tetangga atau siapa ajalah pokoknya ktnya jgn minum es takut bayinya besar didalam trs keluar ny ciut😌

1y trước

iy bun, sehat sehat jg ya buat bunda dan debayny

ditahan bun ingat gula darah, saya terakhir cek lab gula drah mencapai 309, langsung disuruh dokter kandungan konsul kedokter spesialis penyakit dalam, kalo benar nanti ada indikasi diabet harus pasang insulin sampai lahiran katanya

dkurangin aja ya bund, minum/makan manis stiap hari bkn hnya bsa mmbuat janin besar tp jg bisa mnyebabkan diabetes gestasional, preeklampsia dan mslh kshtan lainny yg sngt beresiko pd kehamilan.

saya lo dari hamil 5 bulan bener bener tiap sang kudu minum es ntar itu pop es atau nutrisari itu wajib yang penting ga berlebihan aja bun bismillah