..

Belakangan ini statusnya kebanyakan tentang Ibu mertua?!! Apa kabar dengan bapak mertua?... ?? Alhamdulillah mertuaku baik?... Gimana dengan bunda?,semoga mertuanya lebih baik dan lebih perhatian lagi dengan menantunya.! Aamiin???

130 Các câu trả lời

Amat sangat baik, seperti ortu sendiri, type org yg ga tegaan baik dr mama mertua ataupun papa mertua. Tiap aku main ke rumah mertua, nginep kan di masakin yg aku pengen, pdhl mama mertua sibuk kerja PNS guru plg sore 😅 kdg kita sama2 suka diskusi krna kita sama2 guru bhs. Inggris. Papa mertua nawarin mau cuciin baju2 kotorku tp aku gamau dong. Plg masih di kasih uang beli bensin sgala, pdhl mobil yg aku pake sm suami jg itu di beliin papa mertua. Dr jaman pcrn itu bgitu 🤣 waktu aku main dikasih 400rb katanya buat jajan 🤣 uda nolak2 ttep dikasih. Tiap nginep ke rumah mertua mlh disuruh tdr dikamarnya, krna kamar suami di atas, khawatir klo aku naik turun tangga. Alhasil mama mertua tdr depan tv, papa mertua tdr kamar suami di atas 😅. Msh bnyk kebaikan2 mereka yg lain, alhamdulillah sangat bersyukur ☺️

ayah mertua nda kalah baikk sma mama mertua, perhatian n penyayang bnget setiap mau main ke rumah mertua, sllu dtnya udh smpe mana ??? ayah blum mau makan klu kmi blum smpai, biar bareng klu pulang dri rumah mertua pun sllu di monitor udh smpe mana, klu bner” udh smpe rumah baru dehh ayah lega. setiap nginep rumah mertua apa sllu di siapin, ayah pagi” udh nyari sarapan, mau makan apa smpe uk tm3 aku harus pulang ke kmpung halaman buat lahiran pun ayah sllu nelpon stiap hari buat mastiin udh makan atau blum, krna wktu hamil tm1 smpe tm2 mual muntah parah. Alhamdulillah punya mama n ayah mertua yg baik n perhatiannya pke bngettt, smoga Allah sllu berikan ksehatan buat orang tua” kamii aminnn

Enak ya punya mertua pd baik smuanya, lah aku ibu mertuanya ikut campur melulu nasehatin ini itu misalnya "km kl suami km plg kerja shift 3/pagi kasih teh manis anget kasian cape plg kerja" bulannya aku gamau dinasehatin ky gitu bun, aku jg tau kl setiap plg kerja pasti butuh asupan, apa grgr aku nikah muda jd nyangka aku blm tau apa".trs ibu mertuaku punya anak lg baru 2bulan anakku udh mau 5bupan kurang 5hari komen melulu grgr ktanya gapernah digendong, pdhl suka digendong jd aku yg kena omel,anak akukan cewe ya bun ktanya cewe lebih cepet tumbuh kembangnya tp anakku engga katanya,katanya kepala anakku gede ga sesuai sm badannya grgr tidurin trs😅

bamer or bumer itu sbnerny baik. asal jagan tinggal serumah aja saama menantu ny hee. kalu dah tinggal serumah haduhh jagankn satu tahun brpa buln aja dah kliatan asli ny. conth ny aku serba salah di buat ny. padhl aku cmn punya bamer aja, tp sok ny ngelebihin bumer. kadang bikin jengkel aja di buat ny.. sbner ny sih yg pake daster itu bapak2 apa emak2 sihh. kok bamer aku sok tau bnget masalh beres2 jadi ku serba salh di buat ny. kadang aku lg masak malah dapur dah di sapu pdhlkn aku baru mulai masak nntikn kotr lg, trskn bsa aku sapu sndiri kalau dah beres smua ny... maaf ya bund jadi curhat ni, soal ny unek2 aku dah numpuk bngt ini 😕😕

5y trước

Lah sama bgt bun, kaya ga pas gitu waktunya buat nyapu, pdhl kalo kita masaknya udah beres pasti kita sapuin juga ya

Alhamdulillah mertua saya juga baik, ya walaupun ada debat kecil sebisa mungkin kan jangan sampe batin, kesel sama mertua, bawaannya jadi panas keluarga, apalagi sampe update status, kita sendiri yg malu. Suatu saat kita juga bakal punya bahan, kalo punya anak laki-laki, kita bakal jadi mertua yg ga tau menantu perempuan kita mikir gimana ke kita nanti. Kalo ortu kandung kita udah ga ada, kita masih punya mertua yg gantiin ortu kita. Baik buruknya gimana kita yg nanggepin.

Alhamdulillah mertua saya dua2nya baik, apalagi ibu mertua saya, sabaaaaaaar banget Bapak mertua lagi kurang sehat, mohon doanya biar bisa segar kembali ya bun Sebenarnya apapun sikap ibu saya maupun mertua saya keduanya saya terima saja dan saya jadikan pembelajaran hidup, dimana kelak kita akan menjadi ibu untuk anak kita dan mertua bagi menantu kita, agak bisa jdi yg terbaik untuk keduanya baik jadi orangtua untuk anak ataupun mertua bagi menantu nanti 😇🤗

5y trước

Allahuma Aamiin^^

Mertuaku baik, kalo lg main ke rumah mertua pagi" dibuatin sarapan, selalu diingetin suruh makan, padahal kerjaannya aku cuma tiduran dikamar abis canggung mau ngapa"in, mau ngbrol jg ga ngerti bahasanya sunda, paling aku bantuin cuci piring doang sama nyapu. Apalagi bapak mertua, kalo inget suka kasian udah tua banget... Mudah"an orang tuaku dan orgtua suami selalu diberikan kesehatan sm Allah, dijauhkan dr penyakit yg sedang mewabah. Aamiin.

Kebanyakan bermasalah dengan ibu mertua tapi kalo aku kebalikan kan nya bun, bapak mertua yg cerewet nya ngelebihin perempuan😅 orang lagi duduk diomong, tidur diomong, maen diomong. Sampe tetangga lewat depan rumah pun jadi omongan, tapi emang udah sifat dan watak kalo bapak mertua mah gak cuma kemantu kesemua anggota keluarga juga digituin😁Jadi udah terbiasa awal2 nikah aja kaget, alhamdulilah ibu dan adik ipar baik semua.

Mertuaku sm kayak ortuku Sblm maupun ssdh nikah ga berubah Baik kayak ortu sndiri Makanya aku sayang mereka Dtmbh aku hamil tmbh disayang Mau makan apa, pengen apa diturutin Paling suka kalo nginep drmh mertua enak tgl tidur udah semua dan mertua jg sering nginep drmh saya sm bangun siang rmh udah beres makan udah siyap Alhamdulillah mertuaku baik Bersyukur pnya mertua baik

Aku g punya ibu mertua tapi punya bapak mertua orangnya humoris bgt tiap fun bike lewat depan rumah pasti mampir dan bawain makanan kesukaanku dan suami, sesekali juga kasih uang walaupun saya dan paksu udah bersikeras nolak tapi orgnya ttp maksa, apalagi tau kalo skrg aku lagi hamil bentar2 main kerumah dan bawain makanan 💕 sehat terus bapak mertua