mertua

Siapa nie yang punya mertua sebaik ini? Alhamdulillah mertuaku baik banget?

mertua
66 Các câu trả lời

Alhamdulillah mertua sy baik. Tp sblmnya nggk baik utk sy krn baik sy dan mertua msh adaptasi satu sm lain jd blm menemukan komunikasi yg pas itu bgmn. Tahun pertama nikah tinggal seatap dg mertua. Bnyk drama sih sprti umumnya yg dicurhatin disni hehe pun saat punya ank beda pola asuh sampai babyblues pernah. Mertua dan sy itu beda sifat dan pola hidup keseharian. Pakmer sdh meninggal lama saat suami sy msh smp. Bumer cara bicaranya itu keras dan kasar sedangkan sy kebalikannya. Pola hidup beda. Sampe prnh bumer blg mau balikin sy k orgtua krn beliau slh pham dikiranya sy mls gk mau cuci pring makan sy, pdhl posisi sdg melayani pembeli di warung kelontong bumer. Bumer sdh minta maaf kl slah tp traumanya membekas sampai 3th ini. Krn kejadian itu jg sy bahkan minta cerai, krn mnrt sy pernikahan tnp ridha ibu itu sulit. Sy blg k suami baktimu k ibu mas bkn di sy, drpd ibu gk sreg lbh baik pisah. Udh nangis jamaah serumah. Tp dr pertengkaran itu baik sy dan bumer lbh berusaha lg berkomunikasi yg tdk menyinggung dan bs diterima satu sm lain. Stlh itu saat ank umur 4bln kami diajak bumer k mojokerto k rmh saudara, naik mobil krg lbh 3-4jam perjalanan, sy nolak krn capek bwa ank bayi bumer maksa sampai marahin suami, akhirnya ikut. Wow dimobil sdh 6 org. Ketambahan sy dan bumer. Jd maksimal bngt di mobil. Ditambah bwa ank bayi jd berasa sempit bngt. Pas plg balik sy dan ank sakit barengan waktu itu sy minta diturunin dirmh ibu sy udh gk kuat prjlanan plg k rmh mertua. Suami mrah krn bumer maksa sblmnya utk ikut akhirnya sy dan ank sakit kecapekan bngt. Dari situ bumer sampai skrg gk prnh memaksakan lg sy ikut beliau sekiranya sy tdk mau ikut. Dri pengalaman itu hub kami jd lbh baik skrg bumer sering beliin bju anak, krim sy beras dan dll (skrg sdh ngontrak sejak kejadian pertengkaran dan mjokerto sy memaksa suami utk ngontrak gk mau lg dirmh bumer). Semoga yg blm menemukan klik dg mertua segera menemukannya jd baik mertua dan menantu bs memahami komunikasi satu sm lain😊😇🙏

makanya sebelum mencintai anak laki2 orang. alangkah baiknya kita tau dulu calon keluarga kita nanti. kalo sekiranya prefer. senang sama kalian. terima saja.. kalo ada yg ga suka. lebih baik jangan diteruskan... sya sih prinsip sebelum menikah seperti itu... yg penting ayah ibu sodara nerima sya. kalo ada yg ga nerima ya sya akan mundur. sya ga peduli sma calon... sya ga mau berkeluarga seperti itu kedepannya.. sma halnya sya kenalin sama orang tua sya.. calon suami sya.. kadang dsni banyak curht mertua itu musibah. nah sebelumnya apa kalian yg bilang gtu sudah mikir panjang sebelum dipinang.. atau cuma mikir.. "bodo amat yg penting dapet anaknya yg ngejalani berdua"... iya bener ngejalank berdua.. tapi kata siapa kalo kalian cuma 2 orang.. emang pada ga punya keluarga ?? adek kakak. sodara yg laen ga masuk ? .

4y trước

bumerku dulu tkw bun. ga pernah di rumah. pernah contact tlp sih baik bgt. keluarganya jga baik terutama bpk mertua. tpi bpk mertua sudh meninggal sblm aku nikah sm suami. pas udh lamaran udh menjelang hari h baru tau sifat asli bumer. setelah plg dr luar negri. jgankan ke menantunya. ke anaknya aja kayag musuh bun. berantem terus. 😭😭 klo ngomong nylekit bgt bun. aplagi k mnatunya 😭

dri mulai nikah smpe skrg tnggal breng mertua.. alhamdulillah pakmer ma bumer baik'y kebangetan.. udh bener2 dianggep anak.. dri hamil resign kerja, g bsa ngapa2in g bisa msk dapur, tiap hari bumer yg masak sllu tnya mau dmasakin apa.. pakmer tiap keluar sllu tnya mau dbeliin apa.. awal hamil periksa dianter pakmer ma bumer gara2 suami kerja.. berasa mau piknik dklinik'y 😂tidur seharian jg g dmarahin yg pnting g ninggal sholat..

makasih Tuhan telah berikan saya mertua yang baik dan luar biasa.. makasih buat mama dan papa mertua .. sehat teruss yach... ingat waktu saya mau lahiran mertua suapin makan terus dengan sabar karna saya kontraksi terus kalau kunyah jadi pelan2.. teruss rawat sata selama nifas dengan sangat telaten.. skrg mau datang lgi tpi gak bisa gara2 corona bulan depan saya lahiran sedih bnget entah harua gimana nnti..

4y trước

klo kata org, klo blm tinggal breng bertahun2 ma mertua, g bakal tau sifat asli mertua..

enak nya, gmn si rasa nya punya mertua baik bun.. kok sya gak terlalu terasa ya bumer sya klo gak ad suami sya ad aja yg d bahas dan cri² ksalahan sya smpai² banding²in sya sma org.. tpi kalo ad suami sya mashaallah gak ad tu ocehin sya

mertua aku ini, alhamdulillah mulai dari awal kenal sm mertua sampai saat ini mertua aku baik.. waktu aku kuret dan kesakitan karna pendarahan, ibu mertua nemenin sampai nggak tidur, bapak mertua terus ngaji.. bersyukur banget alhamdulillah

4y trước

amiiin. pengennya ya gitu bu. tapi kadang nyesek bgt bun. selalu anggep remeh. sering ngomong kasar ngatain jelek juga. ya Allah. sebenernya baik sih, kalo di bumer aku bebas ga masak karna ada bayi. tapi kalau ngomong nyakitin bgt. seringan jga ga peduli sama sekali.

alhamdulillah punya mertua baik pas lg susah sering nolongin bgt gk pernah marah , atau ngomongin karna tipe pendiam mamer sm pamernya anggap mantu kaya anak sendiri nggak di beda*in bener* perhatiannya sama antara anak sm mantu

Mertua ku Alhamdulillah super baik, tapi tetep aja namanya mertua pasti suka ada canggung, kalo ibu sendiri kita ada salah apa pasti lngsung ditegur kalo mertua sangking baiknya atau sungkannya mungkin jadi gapernah dimarahin wkwk

Alhamdulillah saya dapat mertua yg baik, dianggap seperti anaknya juga, apa yang dibeli dimakan ingat mantunya, pokoknya udah kayak org tua sdri dah,,, Smoga bunda2 juga mendapatkan mertua yang baik juga ya,, amiin

Alhamdulillah dapat mertua yg sangat baik, dia sayang sama saya melebihi anak kandung nya sendiri, dari pertama nikah sampe usia pernikahan 10 tahun ngak pernah berubah. sehat terus bapak dan ibu mertua😇🤗🤗