puasa saat hamil

beberpa hari ini topik terpopuler bnyak bunda2 yg tnya boleh g sih puasa pas hamil, kl mnurutku sih slama fisik n fitalitas bunda yg lgi hamil sehat n g ada masalah puasalah.. aq jga lgi hamil 21w berniat puasa kok.. yg psti liat kondisi bunda saat n slama menjalan puasa gimna..?? kl tetp sehat n g jdi sakit trusin aj.. kn ini buln berkah, spa tau slma hamil kita puasa n niat dgn lbih khusuk smua keluhan saat sblum puass mlah jdi sembuh..dn kbnyakan ku dngar org yg sakit diabet, maag malah pda sembuh stelah puasa.. Allahua'lam ya, dgn niat yg tulus smua keluhan hilang.. aamiin... jdi slamat berpuasa buat bunda2 pejuang kehamilan n menyusui yg sdang niat puasa ya.. ??

3 Các câu trả lời

Iy bner bund.. Ak hmil 13w,td nyoba puasa krna bdan fit & ngerasa kuat.. Slma puasa gg mual, gg pusing jg.. Aktivitas jg lncar.. Tp tiba" td pingsan jm 5 sore.. Ternyata fisiknya gg bner" kuat buat puasa 😣 jd terpaksa besok gg puasa dulu, takut janinnya knp" klo d paksain puasa.. Semoga ttap dpt keberkahan bln Ramadhan 🙏

5y trước

iya bun.. pkoknya liat kondisi bunda.. besok bayar hutang aj..

bener tuh bun. lihat kondisi fisik dan keluhan" pas hamil baru memutuskan puasa apa ndak. sama konsultasi ke bidan atau spog

5y trước

bener bun. saya juga skrg kondisinya lagi drop pilek dll jadi gak memaksakan juga. pokoknya lihat kondisi kalau sudah dicoba ndak kuat ya dibatalkan saja.

Aamiin semoga di bulan yang berkah ini kehamilannya jadi berkah gadak keluhan

5y trước

aamiin.. smoga mlah jdi makin bugar n bebas dri smua pnyakit n lancar2 slma hamil n lahiran ya bun.. semangat..