Bidan Novel, Bidan Melahirkan Dengan Teknik Tiup-Tiup

Beberapa waktu lalu, nama bidan Novelita Damanik viral di media sosial dan menjadi pembicaraan orang banyak. Pasalnya, sang bidan membantu melahirkan normal dengan teknik tiup-tiup. Berikut informasi selengkapnya. https://id.theasianparent.com/bidan-melahirkan-dengan-teknik-tiup-tiup/web-view/?pinned=post

37 Các câu trả lời

pas usia kandungan masuk 8bulan sering banget liat² video melahirkan ala bidan novel. sampe ikutan tiup² jugaa pas liat yang lahiran 😂. eh alhamdulillah pas lahiran ikutan jd tiup² jugaa pas udah kontraksi pingin bgt ngejen, eh tiup² ajaa inget apa yg dibilang bidan novel. pas dokter bilang kepala bayi udah keliatan langsung tiup² sambil ngejen dikit. alhamdulillah normal tanpa jahitan 🥰. gak harus kebidan novel, cukup pelajarin tekniknya ajaa dirumah, yakin bisa. insyaAllah 🥰

3y trước

wah enaknya bun, aku kemarin begitu kepala keliatan langsung di gunting

yg penting tenang dan slalu betfikir positif..sy bukaan 2 tk bawa joged2 smbil jln2 disekitar klinik.trs kontraksi mkin krasa dicek nmbah jd bukaan 4.bidan kluar dr ruangan sy ngerasa kontraksinya smkin inten.trs sy jln ke ruang bersLin.pas dicek trnyata bukaan lengkap.tp bl pech ketuban.smbil nunggu pch ketuban sy inget2 lg itu cara2 yg diyoutube.smbil berdoa jg.5 mnit kemudian pch ketuban.dan sy kngsung memposisikan diri sy tiup2 2 kali pelan tp panjang.akhirnya si dede keluar jg.trs lngsung sy tnya ke bidanya..jaitan ga,bidanya jwb selamat mba ga jaitan lagi...ky gtu.pdhl sy punya riwayat ambeien nympe skrg jg msh ada

saya lahiran lewat tiup tiup tapi bukan di bidan novel. caranya itu setiap kontraksi datang kita tarik nafas kalo buang nafas saat kontraksi mulai berkurang. Terus lakukan dari pertama kerasa mules sampai pembukaan lengkap. Alhamdulillah anak kedua meluncur dengan selamat, verenium utuh. Padahak waktu anak pertama di gunting 2 kali. Kuncinya kita harus sabar kuat dan ikhlas. Jangan lupa berdoa kpd Allah, suami dan org tua. Semoga yg lekas mau lahiran Allah mampukan dan Allah mudahkan. Dengan Bonus minim trauma😍😘

saya nerapin jg waktu pembukaan 4 sampe 7. tarik nafas buang nafas pas kontraksi. walau pas bukaan lengkap tetep ngeden tp alhamdulillah tanpa jahitan dan kepala baby jg bagus😁 krna klo keseringan ngeden sebelum bukaan lengkap jdi gampang capek pas bukaan lengkapnya. intinya kumpulin tenaga buat pas bukaan lengkap biar pas ngedennya ga berhenti-berhenti. untung bidannya jg sabar dan saya trmasuk cpt lahirannya. dtg ke bidan jam 10 pagi udh bukaan 4. jam 14.50 debay lahir alhamdulillah. 2,9 tanpa jahitan anak kedua. anak pertama 2,3 lahiran di dokter, baru ngeden dikit udh digunting🙄🙄

3y trước

iya bun apalagi pandemi gini. di bidan lebih privasi. wktu aku lahiran alhamdulillah cuma aku pasien jdi bidan fokus ke aku. klo pas di dokter aku kapoknya langsung kena gunting padahal ngeden baru sebentar. bidan tmpt aku lahiran jg terkenal bagus bun makanya aku berani disitu lahirannya😁

ikhtiarny lmyan bnyk umah jd gk bs kalau dijabarkan disini bnyk yg hrs dipelajari dn disiapkan.. gimana teori spya bayi optimal, gmna atur makanan yg sehat, gimana cr spya badan tdk mudah pegal, gimana senam maryam ikhtiar masuk panggul, gimana kebutuhan protein ibu hamil dll, blm ilmu mengolah trauma sc yg lalu, blm kt evaluasi gmna dl knp bs sc, gimana spya ketuban gk KPD lg, gimana air ketuban bs cukup, gimana cr spya ttp tenang wlwpn gk dpt nakes yg pro, dll bnyak bgt

bidan novel jauh, jadi pas lahiran ke biadan terdekat. pas kesana sudah pembukaan 6 , akhirnya udh stand bye smpe nunggu pembukaan lengkap. dari 6-8 its oke aku coba tiruin teknik tiup² , ternyata gagal karena kontraksi yang sakitttt bgt. maklum anak pertama jadi agak kaget , dan pd akhirnya pas pembukaan 9 naik ke 10 ngedden juga karena perut udh ngajak ngedden terus, wkwkwk

Pingin terapin tiup2 pas lahiran kemarin karna dah belajar hypnobirthing juga eh malah dirujuk ke RS dan dapet bidan yg nyuruh saya ngejan pas bukaan lengkap ditambah digunting pula dan perut saya didorong2 gara2 panggul sempit. akhirnya ambyar semua yg dipelajari dan milih ikut arahan bidannya (karna galak) 😅 alhasil jait luar dalem padahal BB bayi cuma 3,3 😭

3y trước

iya bund. lebih sakit pas kontraksinya jadi pas digunting ya kerasa tapi gak terlalu 😁

aku suka liat video bidan novel.. tadinya kl lahiran pengen kek gitu.. ternyata pas udah kerasa lupaaa semuanya😂 udh kontraksi bawaannya pengen ngeden terus sedangkan bidan malah blg jangan ngeden,, tp ttp susah keluar, alhasil diinduksi, dipertengahan didorong perutnya, dijahit pula luar dalam.. syedaap lah pokonyaa...

3y trước

@egatryani mau d bidn atau dokter sama aja bun, dimanapun lhrnnya smga lncrr ya bund sampai waktunya😇😇😇

aku dibogor skrng 30w paksu nanya mau lahiran dimana pas jawab di bidan novel yg di Depok kejauhan katanya🤣 mau lahiran anak ke 2 bingung dimana takut dapet bidan galak soalnya pas lahiran anak pertama di RS dan dokter nya galak bgt ampe kapok di episiotomi Ampe anus padahal berat bayi cuma 2,9 amsyooog🤣🤣

bu bidan novel kyk nya bakal gagal klu saya yg diajarin, kenapa ? diri ini ga kuat sakit 😅di ajarin bidan yg sabar dan care di langganan aku aja malah gantian aku yg ngomelin bu bid nya 😁 kata bu bid yg nanganin aku lahiran "ya uda terserah enak nya gimana" 😂

3y trước

wkwkwk sama bund aku bgt itu pas lahiran anak pertama, suka2 aja enaknya gmna 😂