Bun anaku bulan kemaren 7,3 skrg bbnya 7,5 kenapa stuck segitu ya padahal makannya banyak loh bun

Bb stuck bayi 7bulan

1 Trả lời

Banyak seberapa, banyak menurut ibu belum tentu cukup untuk kebutuhan kalori harian anak. Pastikan makannya adekuat dan porsi sesuai usia. Karbo, protein, lemak tambahan seimbang. Terlalu fokus pada protein, lebih banyak protein malah bikin bb stuck (ketosis).

4mo trước

Saran saya mulai dicoba masak mpasi sendiri mom. Bisa buka buku pink (KIA), di halaman MPASI ada resep dan cara membuat menu MPASI sesuai usia anak. Supaya ga bosan, tinggal ganti2 aja bahannya, tp cara pengolahan kurang lebih sama. Mudah kok, krn di bawah 1 tahun tidak memerlukan bumbu2, atau gula garam. Saya juga ibu baru dan tinggal mandiri tanpa ortu, saya selalu bikin MPASI sendiri dari anak usia 6 bulan sampai skrg sudah usia 17 bulan. Saya banyak belajar dari buku KIA dan dr. Tan Shot Yen. Alhamdulillah lancar dan anak saya selalu mau makan apa yg saya masak.